맞춤기술찾기

이전대상기술

숙성생강 분말의 제조방법 및 숙성생강 분말을 포함하는 건강기능식품 조성물

  • 기술번호 : KST2018009372
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 세척한 생강을 숙성시키는 단계, 상기 숙성시킨 생강을 동결건조시키는 단계, 상기 동결건조시킨 생강을 분말화하는 단계를 포함하는 숙성생강 분말의 제조방법 및 상기의 방법에 의해 제조된 숙성생강 분말을 포함하는 건강기능식품 조성물에 관한 것이다.
Int. CL A23L 19/10 (2016.01.01) A23L 3/44 (2006.01.01) A23P 10/40 (2016.01.01) A23L 33/10 (2016.01.01)
CPC A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01)
출원번호/일자 1020160181094 (2016.12.28)
출원인 경남대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0076677 (2018.07.06) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.12.28)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경남대학교 산학협력단 대한민국 경상남도 창원시 마산합포구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 박은주 대한민국 경상남도 창원시 성산구
2 정윤호 대한민국 경상남도 남해군
3 박재희 대한민국 경상남도 창원시 마산합포구
4 천다휘 대한민국 경상남도 창원시 마산합포구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인현문 대한민국 서울특별시 구로구 디지털로**길 **, ***호(구로동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.12.28 수리 (Accepted) 1-1-2016-1285454-44
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.02.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0096568-54
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.04.02 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0322762-50
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.04.02 수리 (Accepted) 1-1-2018-0322763-06
5 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2018.08.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0562950-46
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.10.18 불수리 (Non-acceptance) 1-1-2018-1026675-44
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.10.18 수리 (Accepted) 1-1-2018-1026676-90
8 서류반려이유통지서
Notice of Reason for Return of Document
2018.10.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2018-0163002-32
9 서류반려통지서
Notice for Return of Document
2018.11.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2018-0183983-54
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
세척한 생강을 숙성시키는 단계;상기 숙성시킨 생강을 동결건조시키는 단계; 및상기 동결건조시킨 생강을 분말화하는 단계를 포함하는, 숙성생강 분말의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 숙성은 70~90℃의 온도 및 70~90%의 습도 조건에서 5~15일 동안 수행하는 것을 특징으로 하는 숙성생강 분말의 제조방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 동결건조는 20℃~-40℃의 온도, 진공도 10-1~10-2 Torr의 조건으로 12~72시간 동안 수행하는 것을 특징으로 하는 숙성생강 분말의 제조방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 분말화는 상기 동결건조시킨 숙성생강을 분쇄기로 분쇄하여 분말 형태로 제조하는 것을 특징으로 하는 숙성생강 분말의 제조방법
5 5
제1항 내지 제4항 중 어느 한 항의 방법에 의해 제조된 숙성생강 분말을 포함하는 항산화용 건강기능식품 조성물
6 6
제1항 내지 제4항 중 어느 한 항의 방법에 의해 제조된 숙성생강 분말을 포함하는 암 예방 또는 개선용 건강기능식품 조성물
7 7
제1항 내지 제4항 중 어느 한 항의 방법에 의해 제조된 숙성생강 분말을 포함하는 염증 예방 또는 개선용 건강기능식품 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 경남대학교 산학협력선도대학(LINC) 산학공동기술개발과제 숙성기술을 활용한 고효능 숙성 생강 제품 개발