맞춤기술찾기

이전대상기술

감초 조청의 제조방법 및 이를 이용한 가공식품

  • 기술번호 : KST2018009387
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (a) 감초에 물을 넣고 추출한 후 여과하여 감초 추출물을 준비하는 단계; (b) 밥에 엿기름 및 물을 넣고 당화시킨 후 여과하여 당화액을 준비하는 단계; 및 (c) 상기 (b)단계의 준비한 당화액에 상기 (a)단계의 준비한 감초 추출물을 넣고 졸이는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 감초 조청의 제조방법, 상기 방법으로 제조된 감초 조청 및 상기 감초 조청을 함유하는 가공식품에 관한 것이다.
Int. CL A23L 33/105 (2016.01.01) A23L 29/30 (2016.01.01) A23L 33/125 (2016.01.01)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01)
출원번호/일자 1020160181392 (2016.12.28)
출원인 재단법인 발효미생물산업진흥원, 농업회사법인 유한회사 케어팜
등록번호/일자 10-1935300-0000 (2018.12.28)
공개번호/일자 10-2018-0076817 (2018.07.06) 문서열기
공고번호/일자 (20190104) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.10.30)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 발효미생물산업진흥원 대한민국 전라북도 순창군
2 농업회사법인 유한회사 케어팜 대한민국 전라북도 익산시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 허주희 대한민국 전라북도 순창군
2 김태준 대한민국 전라북도 익산시 무왕로**길 *
3 정성엽 대한민국 전라북도 순창군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 발효미생물산업진흥원 전라북도 순창군
2 농업회사법인 유한회사 케어팜 전라북도 익산시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.12.28 수리 (Accepted) 1-1-2016-1286947-19
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.12.28 수리 (Accepted) 1-1-2016-1287972-29
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.12.29 수리 (Accepted) 1-1-2016-1290736-32
4 [심사청구]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2017.10.30 수리 (Accepted) 1-1-2017-1070371-12
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.01.04 수리 (Accepted) 4-1-2018-5002156-61
6 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2018.02.21 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.04.03 수리 (Accepted) 4-1-2018-0015763-20
8 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2018.04.09 수리 (Accepted) 9-1-2018-0015197-04
9 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.10.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0681952-40
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.12.07 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-1226808-66
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.12.07 수리 (Accepted) 1-1-2018-1226806-75
12 등록결정서
Decision to grant
2018.12.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0888777-00
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.06.24 수리 (Accepted) 4-1-2019-5124306-86
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.04 수리 (Accepted) 4-1-2019-5133371-44
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.09 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203825-60
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 감초 10 g에 물 1000 mL를 넣고 110℃에서 60분 동안 추출한 후 여과하여 감초 추출물을 준비하는 단계;(b) 쌀 2 kg으로 지은 밥에 엿기름 200 g 및 물 5 L를 넣고 55~60℃에서 12시간 동안 당화시킨 후 여과하여 당화액을 준비하는 단계; 및(c) 상기 (b)단계의 준비한 당화액에 당화액 대비 상기 (a)단계의 준비한 감초 추출물 5%(v/v)를 넣고 105℃에서 58 brix로 졸이는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 감초 조청의 제조방법
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부 (재)전남생물산업진흥원 천연자원연구원 산업기술거점기관지원 사업 바이오상용화기술고도화플랫폼 구축