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(a) 토마토를 마쇄하여 토마토 마쇄물을 제조하는 단계;(b) 상기 토마토 마쇄물을 7,000 내지 9,000 rpm으로 30 내지 60 분 동안 1차 원심분리하여 제1 상층액 및 제1 침전물을 분리하는 단계 및 분리한 제1 상층액을 12,000 내지 18,000 rpm으로 5 내지 30 분 동안 2차 원심분리하여 제2 상층액 및 제2 침전물을 분리하는 단계를 포함하는 방법으로 원심분리하여 상층액 및 침전물을 분리하는 단계;(c) 10 내지 15 ㎛의 평균공경 크기를 갖는 여과막을 이용해 상기 상층액을 1차 여과하여 제1 토마토 여과액을 수득하는 단계 및 수득한 제1 토마토 여과액을 0
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제1항에 있어서,상기 토마토는 토마토 과피인 것을 특징으로 하는 제조방법
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제1항에 있어서,상기 폴리갈락투로나아제 전구체는 분자량이 40 내지 210 kDa인 것을 특징으로 하는 제조방법
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제1항에 있어서,상기 폴리갈락투로나아제 전구체는 폴리갈락투로나아제 II 전구체인 것을 특징으로 하는 제조방법
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8
제7항에 있어서,상기 폴리갈락투로나아제 II 전구체가 서열번호 1의 아미노산 서열을 포함하는 것을 특징으로 하는 제조방법
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9
제1항, 제2항 및 제6항 내지 제8항 중 어느 한 항에 기재된 방법으로 분리 및 정제한 토마토 유래 폴리갈락투로나아제 전구체
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10
제9항에 있어서,상기 폴리갈락투로나아제 전구체는 분자량이 40 내지 210 kDa인 것을 특징으로 하는 폴리갈락투로나아제 전구체
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11
제9항에 있어서,상기 폴리갈락투로나아제 전구체가 폴리갈락투로나아제 II 전구체인 것을 특징으로 하는 폴리갈락투로나아제 전구체
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12
제11항에 있어서,상기 폴리갈락투로나아제 II 전구체가 서열번호 1의 아미노산 서열을 포함하는 것을 특징으로 하는 폴리갈락투로나아제 전구체
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