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토마토 유래 폴리갈락투로나아제 전구체의 분리 및 정제 방법

  • 기술번호 : KST2018009432
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명에 따른 폴리갈락투로나아제 전구체의 분리 및 정제 방법에 따르면, 원심분리, 여과 및 이온교환크로마토그래피를 순차적으로 적용한 복합 공정을 통해 토마토에서 폴리갈락투로나아제 전구체를 신속하고 정확하게 분리할 수 있다.상기 방법으로 분리 및 정제한 폴리갈락투로나아제 전구체는 다양한 대사경로를 통해 식물의 펙틴을 분해할 수 있는 폴리갈락투로나아제를 활성화시킬 수 있어, 미숙 과실의 숙성, 과즙 청징, 펙틴 추출, 식물 단세포 생성 등의 다양한 분야에 이용이 가능하며, 특히, 펙틴 분해를 위한 효소합성에 사용이 가능하여 산업상 이용 가치가 높다.
Int. CL C12N 9/24 (2006.01.01) C07K 1/18 (2006.01.01) C07K 1/34 (2006.01.01)
CPC C12N 9/2402(2013.01) C12N 9/2402(2013.01) C12N 9/2402(2013.01) C12N 9/2402(2013.01)
출원번호/일자 1020160182485 (2016.12.29)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0077792 (2018.07.09) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.12.29)
심사청구항수 9

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정현석 대한민국 강원도 춘천시 지석로 **,
2 이상민 대한민국 강원도 춘천시 영서로 ****,
3 김루미 대한민국 강원도 춘천시 영서로 ****,
4 강재숙 대한민국 강원도 춘천시 후석로***번길

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김정수 대한민국 서울시 송파구 올림픽로 ***(방이동) *층(이수국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 강원도 춘천시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.12.29 수리 (Accepted) 1-1-2016-1291409-96
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2017.11.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2018.01.09 수리 (Accepted) 9-1-2018-0001904-16
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.04.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0270506-72
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.06.01 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0542176-19
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.06.01 수리 (Accepted) 1-1-2018-0542177-54
7 등록결정서
Decision to grant
2018.10.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0726482-82
8 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2018.10.31 수리 (Accepted) 1-1-2018-1079169-84
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 토마토를 마쇄하여 토마토 마쇄물을 제조하는 단계;(b) 상기 토마토 마쇄물을 7,000 내지 9,000 rpm으로 30 내지 60 분 동안 1차 원심분리하여 제1 상층액 및 제1 침전물을 분리하는 단계 및 분리한 제1 상층액을 12,000 내지 18,000 rpm으로 5 내지 30 분 동안 2차 원심분리하여 제2 상층액 및 제2 침전물을 분리하는 단계를 포함하는 방법으로 원심분리하여 상층액 및 침전물을 분리하는 단계;(c) 10 내지 15 ㎛의 평균공경 크기를 갖는 여과막을 이용해 상기 상층액을 1차 여과하여 제1 토마토 여과액을 수득하는 단계 및 수득한 제1 토마토 여과액을 0
2 2
제1항에 있어서,상기 토마토는 토마토 과피인 것을 특징으로 하는 제조방법
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
제1항에 있어서,상기 폴리갈락투로나아제 전구체는 분자량이 40 내지 210 kDa인 것을 특징으로 하는 제조방법
7 7
제1항에 있어서,상기 폴리갈락투로나아제 전구체는 폴리갈락투로나아제 II 전구체인 것을 특징으로 하는 제조방법
8 8
제7항에 있어서,상기 폴리갈락투로나아제 II 전구체가 서열번호 1의 아미노산 서열을 포함하는 것을 특징으로 하는 제조방법
9 9
제1항, 제2항 및 제6항 내지 제8항 중 어느 한 항에 기재된 방법으로 분리 및 정제한 토마토 유래 폴리갈락투로나아제 전구체
10 10
제9항에 있어서,상기 폴리갈락투로나아제 전구체는 분자량이 40 내지 210 kDa인 것을 특징으로 하는 폴리갈락투로나아제 전구체
11 11
제9항에 있어서,상기 폴리갈락투로나아제 전구체가 폴리갈락투로나아제 II 전구체인 것을 특징으로 하는 폴리갈락투로나아제 전구체
12 12
제11항에 있어서,상기 폴리갈락투로나아제 II 전구체가 서열번호 1의 아미노산 서열을 포함하는 것을 특징으로 하는 폴리갈락투로나아제 전구체
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌 진흥청 강원대학교 산학협력단 차세대바이오그린21_차세대바이오그린21(R&D)_시스템합성농생명공학사업 고분해능 분자-세포 구조 규명용 연계형 융합이미징 기술기반 큐티클내 기능성 단백질복합체의 건조 저항성 조절기전연구