1 |
1
고객 단말기는 음식점 방문 이용모드와 음식점 배달 이용모드를 제공하고, 상기 고객 단말기가 상기 음식점 방문 이용모드를 실행하는 단계;상기 고객 단말기가 음식점의 테이블에 배치된 태그를 스캔하는 단계;상기 고객 단말기가 상기 테이블 태그를 스캔한 정보를 기초로 서비스 제공서버를 통해 상기 음식점의 음식점 단말기와 연동하는 단계; 상기 고객 단말기는 상기 음식점의 메뉴 정보를 수신하고, 상기 메뉴 정보에 기초한 주문 정보를 송신하는 단계;상기 음식점 단말기가 상기 고객 단말기의 사용자 정보와 상기 주문 정보를 수신하는 단계;상기 음식점 단말기가 상기 사용자 정보와 상기 주문 정보에 기초하여 전자 계산서를 생성하는 단계; 및상기 고객 단말기가 상기 테이블 태그를 스캔하거나 상기 전자 계산서를 요청하는 신호를 송신하여 실시간으로 상기 전자 계산서를 수신하고 표시하는 단계를 포함하고,상기 음식점의 테이블에 배치된 테이블 카메라가 상기 테이블 상에 배치되고 바닥에 적외선 LED가 설치된 접시를 촬영하여 영상을 획득하는 단계와, 상기 영상에서 상기 적외선 LED의 밝기를 검출한 후 상기 LED 밝기에 반비례하여 상기 접시 내 음식의 잔여량을 산출하는 단계와, 상기 음식의 잔여량으로 예상 잔여 식사시간을 산출하는 단계를 포함하고,상기 테이블 카메라가 360도 영상을 촬영하는 단계와, 상기 360도 영상을 파노라마 영상으로 변환하는 단계와, 상기 변환된 파노라마 영상을 감정인식 프로그램으로 이미지 처리하여 촬영된 고객들의 감정을 수치로 산출하는 단계를 더 포함하는 O2O 기반 음식점 이용관리방법
|
2 |
2
제 1 항에 있어서,상기 음식점 방문 이용모드가 실행되면, 상기 고객 단말기는 복수의 음식점 및 상기 복수의 음식점 각각에 대한 정보를 표시하는 단계를 더 포함하는O2O 기반 음식점 이용관리방법
|
3 |
3
제 2 항에 있어서,상기 고객 단말기는, 상기 복수의 음식점 중 하나가 선택되면, 상기 선택된 음식점의 좌석 예약 기능, 빈 좌석 정보, 대기 시간 정보, 위치 안내 정보를 제공하는O2O 기반 음식점 이용관리방법
|
4 |
4
제 1 항에 있어서,상기 고객 단말기가 상기 서비스 제공서버로부터 상기 음식점 메뉴 정보를 수신하면,상기 고객 단말기는, 상기 음식점 메뉴 정보를 전자 메뉴판으로 표시하고, 상기 전자 메뉴판을 선택하면 상기 주문 정보를 생성하는 메뉴 주문 그래픽 유저 인터페이스를 제공하는O2O 기반 음식점 이용관리방법
|
5 |
5
제 4 항에 있어서,상기 고객 단말기는, 1회 상기 주문 정보를 생성한 이후에는 추가 메뉴 주문 그래픽 유저 인터페이스를 제공하는O2O 기반 음식점 이용관리방법
|
6 |
6
삭제
|
7 |
7
삭제
|
8 |
8
제 1 항에 있어서,상기 고객 단말기가 음식점 배달 이용모드를 실행하면, 복수의 음식점 및 상기 복수의 음식점 각각에 대한 정보를 표시하는 단계와, 상기 고객 단말기는 상기 음식점의 메뉴 정보를 수신하고, 상기 메뉴 정보에 기초한 주문 정보를 송신하는 단계와, 상기 고객 단말기는 상기 주문에 대한 배달 진행 정보를 수신하고, 상기 배달 진행 정보를 표시하는 단계를 더 포함하는O2O 기반 음식점 이용관리방법
|
9 |
9
음식점 방문 이용모드와 음식점 배달 이용모드를 선택적으로 실행하는 고객 단말기;음식점 방문 관리모드와 음식점 배달 관리모드를 선택적으로 실행하는 음식점 단말기; 및상기 고객 단말기와 상기 음식점 단말기를 중계하는 서비스 제공서버를 포함하고,상기 음식점 방문 이용모드가 실행된 상기 고객 단말기는, 음식점의 테이블에 배치된 태그를 스캔하여 상기 테이블 태그를 스캔한 정보를 상기 서비스 제공서버로 송신하고, 상기 서비스 제공서버는, 상기 테이블 태그를 스캔한 정보를 기초로 상기 고객 단말기와 상기 음식점 단말기를 연동시키고,상기 고객 단말기는 상기 서비스 제공서버로부터 상기 음식점의 메뉴 정보를 수신하고, 상기 메뉴 정보에 기초한 주문 정보를 상기 서비스 제공서버에 송신하고, 상기 음식점 단말기는, 상기 서비스 제공서버를 통해 상기 고객 단말기의 사용자 정보와 상기 주문 정보를 수신하고, 상기 사용자 정보와 상기 주문 정보에 기초하여 전자 계산서를 생성하여 상기 서비스 제공서버에 송신하고,상기 고객 단말기는 상기 테이블 태그를 스캔하거나 상기 전자 계산서를 요청하는 신호를 송신하여 실시간으로 상기 전자 계산서를 수신하고 표시하여음식점 방문 이용관리 서비스를 제공하고,상기 음식점의 테이블에 설치되어, 상기 테이블을 촬영하고, 상기 촬영한 영상을 상기 음식점 단말기로 송신하는 테이블 카메라를 포함하는 테이블 관리장치를 더 포함하고, 상기 음식점 단말기는, 상기 영상에 기초하여 테이블 상황정보를 생성하고, 상기 테이블 상황정보를 출력하며,상기 테이블 카메라는, 상기 테이블 상에 배치되고 바닥에 적외선 LED가 설치된 접시를 촬영하여 획득한 영상을 상기 음식점 단말기로 송신하고, 상기 음식점 단말기는, 상기 영상에서 상기 적외선 LED의 밝기를 검출한 후 상기 LED 밝기에 반비례하여 상기 접시 내 음식의 잔여량을 산출하고, 상기 음식의 잔여량으로 예상 잔여 식사시간을 산출하며,상기 테이블 카메라는, 전방위 카메라로서, 360도 영상을 촬영하여 상기 음식점 단말기로 송신하고,상기 음식점 단말기는, 상기 360도 영상을 파노라마 영상으로 변환하고, 상기 변환된 파노라마 영상을 감정인식 프로그램으로 이미지 처리하여 촬영된 고객들의 감정을 수치로 산출하는 O2O 기반 음식점 이용관리 시스템
|
10 |
10
삭제
|