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하기 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 바삭바삭한 조직감이 향상된 고구마 스낵의 제조방법: (S1) 고구마를 세척한 다음 증숙하는 단계; (S2) 상기 단계 (S1)에서 증숙된 고구마를 슬라이스하는 단계; (S3) 상기 단계 (S2)에서 슬라이스한 고구마를 60 내지 70℃의 온도조건으로 적외선 조사로 건조시켜 고구마의 수분함량을 10 내지 20%로 조절하되, 적외선 조사시 고구마의 표면 온도가 60 내지 70℃에 도달하면 적외선 조사를 중단하고, 고구마의 표면 온도가 5 내지 10℃ 떨어지면 다시 적외선을 조사하는 단계; 및 (S4) 상기 단계 (S3)에서 수분함량이 조절된 고구마를 순간압착 가열처리하여 고구마 스낵을 제조하는 단계
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제 1 항에 있어서,상기 단계 (S2)에서 증숙된 고구마를 6 내지 8 mm의 두께로 슬라이스하는 것을 특징으로 하는 제조방법
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삭제
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제 1 항에 있어서,상기 단계 (S3)에서 건조시간을 3 내지 6시간으로 하여 적외선 조사를 수행하는 것을 특징으로 하는 제조방법
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제 1 항에 있어서,상기 단계 (S4)에서 175 내지 185℃의 온도조건에서 1 내지 2초 동안 순간압착 가열처리하는 것을 특징으로 하는 제조방법
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7
제 1 항에 있어서,상기 단계 (S4)에서 순간압착 가열처리하여 고구마의 수분함량을 4 내지 6%로 조절하는 것을 특징으로 하는 제조방법
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8
제1항, 제2항, 제5항 내지 제7항 중 어느 한 항의 방법에 의하여 제조된 고구마 스낵으로, 증숙하여 슬라이스된 고구마의 수분함량을 10 내지 20%로 조절한 다음 순간압착 가열처리하여 제조된 바삭바삭한 조직감을 가지는 고구마 스낵
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제 8 항에 있어서,상기 순간압착 가열처리된 고구마 스낵의 수분함량이 4 내지 6%인 것을 특징으로 하는 고구마 스낵
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