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과일크림소스 전복스테이크 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2018009668
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명에 따라 제조된 과일크림소스 전복스테이크는 기존의 전복가공식품에 비하여 맛, 향, 식감 및 색 등의 품질이 우수하다. 또한, 본 발명에 따라 과일크림소스를 사용하여 전복 스테이크를 제조함으로써 전복 스테이크의 소화율을 향상시키고 영양성분인 비타민 함량이 높일 수 있다. 한편, 전복을 이용한 가공제품의 종류와 수가 제한적인 현재 실정에서, 본 발명은 시중에서 시판 가능한 상품적 가치가 있는 과일소스 전복스테이크 및 이의 제조방법을 제공함으로써 새로운 시장을 개척하는데 이용될 수 있다.
Int. CL A23L 17/50 (2016.01.01) A23L 23/00 (2016.01.01) A23L 19/00 (2016.01.01)
CPC A23L 17/50(2013.01) A23L 17/50(2013.01) A23L 17/50(2013.01) A23L 17/50(2013.01)
출원번호/일자 1020160183698 (2016.12.30)
출원인 강릉원주대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0078686 (2018.07.10) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.12.30)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강릉원주대학교산학협력단 대한민국 강원도 강릉시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 조순영 대한민국 강원도 강릉시
2 한대원 대한민국 강원도 강릉시 산양
3 김소라 대한민국 강원도 강릉시 경강
4 김옥선 대한민국 강원도 강릉시 성덕로
5 정찬민 대한민국 서울특별시 서대문구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 정성종 대한민국 서울특별시 서초구 남부순환로***길 **, *층 (서초동, 영동빌딩)(제이앤케이국제특허사무소)
2 신명용 대한민국 서울시 서초구 남부순환로 ***길 **, *층 (서초동, 영동빌딩)(제이앤케이국제특허사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 강릉원주대학교 산학협력단 강원도 강릉시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.12.30 수리 (Accepted) 1-1-2016-1296348-60
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2017.01.02 수리 (Accepted) 1-1-2017-0000827-21
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.03.27 수리 (Accepted) 4-1-2017-5046519-16
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.02.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0143521-12
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2018.04.30 수리 (Accepted) 1-1-2018-0427466-24
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2018.05.30 수리 (Accepted) 1-1-2018-0533346-63
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.07.02 수리 (Accepted) 1-1-2018-0650960-43
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.07.02 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0650961-99
9 등록결정서
Decision to grant
2018.11.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0781018-44
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.10.20 수리 (Accepted) 4-1-2020-5235497-71
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
하기 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 과일크림소스 전복 스테이크의 제조방법:(S1) 전복의 내장 및 이빨을 제거하고 세척하는 단계;(S2) 상기 세척된 전복 100 중량부에 대하여 후추 0
2 2
삭제
3 3
제 1 항의 제조방법에 따라 제조된 과일크림소스 전복 스테이크
4 4
휘핑크림 23 내지 24
5 5
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 (사)한국산학연협회 강릉원주대학교 산학협력단 일반연구자지원사업 사과 등 과일첨가 소스에 의한 발효로 기능성분과 맛, 영양을 강화한 전복스테이크 ·훈제 개발