1 |
1
어유에 알코올을 첨가하여 지방산을 메틸화시키는 단계;메틸화된 지방산에 요소를 처리하여 농축시키는 단계; 및상기 농축된 지방산과 글리세롤을 혼합한 후 효소를 처리하는 단계를 포함하는, rTG(re-esterified Triglyceride) 형태의 오메가 3 지방산을 함유하는 오일의 제조 방법
|
2 |
2
제 1 항에 있어서, 상기 메틸화된 지방산과 상기 요소의 비율은 1:2
|
3 |
3
제 1 항에 있어서, 상기 효소는 리파아제인 것인 제조 방법
|
4 |
4
제 1 항에 있어서, 상기 어유는 연어 가공부산물을 건조한 후 압착하여 제조된 것인 제조 방법
|
5 |
5
제 1 항 내지 제 4 항 중 어느 한 항에 따른 제조 방법에 따라 제조된 rTG(re-esterified Triglyceride) 형태의 오메가 3 지방산을 함유하는 오일
|
6 |
6
피복물질, WPI 및 유화제를 포함하는 균질 용액에 제 5 항에 따른 rTG(re-esterified Triglyceride) 형태의 오메가 3 지방산을 함유하는 오일을 첨가하여 유화액을 제조한 후 분무건조하는 것을 포함하는, rTG 형태의 오메가 3 지방산 함유 미세캡슐의 제조 방법
|
7 |
7
제 6 항의 제조 방법에 따라 제조된 rTG 형태의 오메가 3 지방산 함유 미세캡슐을 포함하는 건강 기능성 식품
|