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우리밀 이용을 위한 천연과일액종의 제조방법

  • 기술번호 : KST2018010380
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 우리밀을 이용한 빵 제조에 가장 적합한 천연발효종인 천연과일액종을 제조하는 방법에 관한 것으로, 이를 이용하면, 한 종의 효모를 이용하는 시판 이스트보다 풍미가 향상된 빵을 제조할 수 있으며, 글루텐 함량이 낮은 장점을 가졌지만 제빵 적성이 좋지 않은 우리밀의 단점을 극복할 수 있다. 또한, 글루텐은 없으면서 다양한 생리활성 물질을 포함하는 아마란스 분말의 최적 첨가량을 확인함으로써 글루텐 함량은 줄고 저장 특성이 향상된 뛰어난 맛과 풍미를 가지는 우리밀 빵을 제조할 수 있는 효과가 있다.
Int. CL A21D 2/38 (2006.01.01) A21D 13/066 (2017.01.01) A23L 19/00 (2016.01.01) A23L 2/02 (2006.01.01)
CPC A21D 2/38(2013.01) A21D 2/38(2013.01) A21D 2/38(2013.01) A21D 2/38(2013.01)
출원번호/일자 1020170008070 (2017.01.17)
출원인 순천대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0084450 (2018.07.25) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.01.17)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 순천대학교 산학협력단 대한민국 전라남도 순천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김현석 대한민국 서울특별시 동대문구
2 최옥자 대한민국 전라남도 순천시 삼산로
3 정희남 대한민국 전라남도 순천시 삼산로 *

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.01.17 수리 (Accepted) 1-1-2017-0056631-25
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.07.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0513825-10
3 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2018.10.01 수리 (Accepted) 1-1-2018-0964274-61
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.10.30 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-1075297-26
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.10.30 수리 (Accepted) 1-1-2018-1075296-81
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2019.03.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0230005-17
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번호 청구항
1 1
건포도에 천연과일주스를 첨가하여 발효하는 단계를 포함하는 천연과일액종 제조방법
2 2
제 1항에 있어서, 상기 천연과일액종 제조방법은(a) 건포도, 증류수 및 설탕을 1차 발효하는 단계; 및 (b) 상기 단계 (a)의 발효물에 천연과일주스를 첨가한 뒤 2차 발효하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 천연과일액종 제조방법
3 3
제 2항에 있어서, 상기 건포도, 증류수, 설탕 및 천연과일주스는 10:20:1:30 중량비인 것을 특징으로 하는 천연과일액종 제조방법
4 4
제 3항에 있어서, 상기 천연과일주스는 사과를 착즙한 주스와 포도를 착즙한 주스를 1:1 중량비로 포함하는 것을 특징으로 하는 천연과일액종 제조방법
5 5
제 1항에 있어서, 1차 발효는 35시간 내지 60시간이고, 2차 발효는 35시간 내지 60시간인 것을 특징으로 하는 천연과일액종 제조방법
6 6
제 1항의 방법으로 제조된 천연과일액종을 스타터(starter)로 이용하여 우리밀 빵을 제조하는 방법
7 7
제 6항에 있어서, 천연과일액종을 우리밀 중량의 20 내지 40 중량% 첨가하는 것을 특징으로 하는 우리밀 빵을 제조하는 방법
8 8
제 1항의 방법으로 제조된 천연과일액종, 우리밀 및 아마란스 분말을 이용하여 아마란스를 포함하는 우리밀 빵을 제조하는 방법
9 9
제 8항에 있어서, 천연과일액종을 우리밀 중량의 20 내지 40 중량% 첨가하는 것을 특징으로 하는 아마란스를 포함하는 우리밀 빵을 제조하는 방법
10 10
제 8항에 있어서, 아마란스 분말을 우리밀 중량의 0 초과 20 미만 중량% 첨가하는 것을 특징으로 하는 아마란스를 포함하는 우리밀 빵을 제조하는 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.