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천연물질인 상황버섯 및 어성초를 각 성분별로 제1유기용매인 70v/v% 에탄올에 혼합한 후, 60~100℃로 2~3시간 동안 가열하는 추출 단계;상기 추출 단계에서 얻어진 추출액을 필터링하는 여과 단계;상기 여과 단계에서 필터링된 여과물을 농축시키는 농축 단계;상기 농축 단계에서 완료된 농축물을 분말화하도록 동결 건조시키는 분말 제조 단계;상기 분말 제조 단계에서 제조된 분말과 제2유기용매를 혼합하는 분말 혼합 단계; 및상기 분말 혼합 단계에서 제조된 조성물에 증류수 30~35 중량부, 계면활성제 15~18 중량부, 글리세린 10~13 중량부, 유카(Yucca) 추출물 2~3 중량부, 방향유(Essential Oil) 1~2 중량부 및 비타민 첨가제 1~2 중량부를 추가적으로 첨가하는 추가 혼합 단계;를 포함하고,상기 추출 단계에서 상기 천연물질 1 중량부에 대해 상기 제1유기용매가 20 중량부의 비율로 혼합되며,상기 분말 혼합 단계에서 제조된 조성물은 황색포도상구균(Staphylococcus aureus), 대장균(Escherichia coli), 녹농균(Pseudomonas aeruginosa) 및 메티실린 내성 황색포도상구균(MRSA, Methicillin resistant staphylococcus aureus)에 대한 항균 성능을 제공하도록 상황버섯 추출물 15~17 중량부 및 어성초 추출물 15~17 중량부로 마련되는 것을 특징으로 하는손 세정제 조성물의 제조 방법
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