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물에 한천가루를 혼합한 후 용해시켜 한천물을 제조하는 한천물제조단계와,선별된 토마토를 세척한 후 껍질과 씨를 제거하고 분쇄 및 여과하여 토마토즙을 추출하는 토마토즙추출단계와,선별된 미라클프루트를 세척한 후 동결건조하고 분쇄하여 미라클프루트가루를 제조하는 미라클프루트가루제조단계와,상기 한천물에 상기 토마토즙과 토마토의 신맛을 완화시켜주기 위한 미라클프루트가루를 투입한 후 혼합하여 토마토혼합물을 제조하는 토마토혼합물제조단계와,상기 토마토혼합물이 균일하게 혼합되도록 가열하는 가열단계와,상기 가열된 토마토혼합물에 물엿을 투입하여 혼합하는 물엿투입단계와,상기 물엿이 투입된 토마토혼합물을 냉각시키는 냉각단계와,상기 냉각된 토마토혼합물을 응고시키는 응고단계를 포함하여 구성되는 토마토를 이용한 젤리의 제조방법
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청구항 1에 있어서,상기 열배출단계는, 상기 토마토혼합물의 열을 배출시키기 위해 상기 토마토혼합물을 성형틀에 부어주며,상기 성형틀에 부어진 상기 토마토혼합물에 건토마토를 얹는 토마토고명단계를 더 포함하여 구성되는 토마토를 이용한 젤리의 제조방법
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청구항 2에 있어서,상기 토마토즙 100중량부에 대하여, 상기 한천물 65 내지 75중량부, 상기 미라클프루트가루 1 내지 5중량부, 상기 건토마토 1 내지 10중량부, 상기 물엿 1 내지 5중량부를 혼합하여 구성되는 것을 특징으로 하는 토마토를 이용한 젤리의 제조방법
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청구항 1에 있어서,상기 토마토혼합물제조단계를 통해 제조된 토마토혼합물에 백앙금을 투입하는 백앙금투입단계를 더 포함하며,상기 가열단계는, 상기 백앙금이 상기 토마토혼합물에 녹아 혼합되도록 80℃ 내지 100℃에서 15 내지 20분 동안 가열하고,상기 응고단계는, 상기 열배출단계를 통해 열이 배출된 토마토혼합물을 용기에 넣어 응고시키는 토마토를 이용한 젤리의 제조방법
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청구항 4에 있어서,상기 토마토즙 100중량부에 대하여, 상기 한천물 65 내지 75중량부, 상기 미라클프루트가루 1 내지 5중량부, 상기 백앙금 45 내지 55중량부, 상기 물엿 1 내지 5중량부를 혼합하여 구성되는 것을 특징으로 하는 토마토를 이용한 젤리의 제조방법
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청구항 5에 있어서,상기 물엿투입단계와 열배출단계 사이에,토마토의 효능을 향상시키기 위한 호두, 잣, 밤, 건토마토, 은행, 캐슈넛, 헤이즐넛, 땅콩, 해바라기씨 중 어느 하나 이상의 원물 또는 분쇄물을 더 투입하는 견과류투입단계를 더 포함하여 구성되는 토마토를 이용한 젤리의 제조방법
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청구항 1 내지 청구항 6 중 어느 하나의 방법으로 제조되는 토마토젤리
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