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토마토 전의 제조방법 및 이로 제조된 토마토 전

  • 기술번호 : KST2018010485
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 토마토의 특유한 신맛을 완화시켜 소비자의 선호도를 대폭 향상시키면서 토마토의 효능 및 토마토의 유효성분의 체내 흡수율을 향상시킬 수 있는 토마토 전의 제조방법 및 이로 제조된 토마토 전에 관한 것이다.본 발명은 선별된 토마토 및 미라클프루트의 이물질을 제거하기 위해 세척하는 원료준비단계와, 상기 준비된 토마토의 씨를 제거한 후 토마토를 세절하여 세절토마토를 제조하는 토마토세절단계와, 상기 세절토마토를 60℃ 내지 70℃에서 3시간 내지 4시간 동안 으깨면서 졸여 토마토퓨레로 제조하는 토마토퓨레제조단계와, 상기 세절토마토를 분쇄한 후 여과하여 액체상태의 토마토즙을 제조하는 토마토분쇄단계와, 상기 준비된 미라클프루트를 동결건조시킨 후 씨와 과육을 분리한 후 과육을 세절하는 미라클프루트세절단계와, 상기 세절토마토와 상기 토마토즙과 상기 토마토퓨레를 혼합한 후 토마토의 신맛을 완화시키기 위해 상기 세절된 미라클프루트를 혼합하여 혼합물을 생성하는 혼합단계와, 상기 생성된 혼합물에 부침가루와 달걀을 넣고 반죽하여 반죽물을 생성하는 반죽단계와, 상기 반죽물을 식용유가 도포된 팬에 전의 형태로 부치는 조리단계를 포함하여 구성된다.
Int. CL A23L 19/00 (2016.01.01) A21D 13/44 (2017.01.01) A21D 13/60 (2017.01.01)
CPC A23L 19/09(2013.01) A23L 19/09(2013.01) A23L 19/09(2013.01) A23L 19/09(2013.01) A23L 19/09(2013.01) A23L 19/09(2013.01)
출원번호/일자 1020170009363 (2017.01.19)
출원인 전남대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0085604 (2018.07.27) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.01.19)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이정현 대한민국 광주광역시 북구
2 박해소 대한민국 광주광역시 서구
3 박기순 대한민국 광주광역시 광산구
4 이승현 대한민국 광주광역시 광산구
5 윤혜향 대한민국 광주광역시 광산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인아주 대한민국 서울특별시 강남구 강남대로 ***, **,**층(역삼동, 동희빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 광주광역시 북구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.01.19 수리 (Accepted) 1-1-2017-0068765-60
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.30 수리 (Accepted) 4-1-2018-5056463-72
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.05.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0359359-65
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.06.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0636303-48
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.06.28 수리 (Accepted) 1-1-2018-0636302-03
6 등록결정서
Decision to grant
2018.10.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0702114-44
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번호 청구항
1 1
선별된 토마토 및 미라클프루트의 이물질을 제거하기 위해 세척하는 원료준비단계와,상기 준비된 토마토의 씨를 제거한 후 토마토를 세절하여 세절토마토를 제조하는 토마토세절단계와,상기 세절토마토를 60℃ 내지 70℃에서 3시간 내지 4시간 동안 으깨면서 졸여 토마토퓨레로 제조하는 토마토퓨레제조단계와,상기 세절토마토를 분쇄한 후 여과하여 액체상태의 토마토즙을 제조하는 토마토분쇄단계와,상기 준비된 미라클프루트를 동결건조시킨 후 씨와 과육을 분리한 후 과육을 세절하는 미라클프루트세절단계와,상기 세절토마토와 상기 토마토즙과 상기 토마토퓨레를 혼합한 후 토마토의 신맛을 완화시키기 위해 상기 세절된 미라클프루트를 혼합하여 혼합물을 생성하는 혼합단계와,상기 생성된 혼합물에 부침가루와 달걀을 넣고 반죽하여 반죽물을 생성하는 반죽단계와,상기 반죽물을 식용유가 도포된 팬에 전의 형태로 부치는 조리단계를 포함하여 구성되는 토마토 전의 제조방법
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청구항 1에 있어서, 상기 반죽물에서 세절토마토 100중량부에 대하여, 토마토퓨레는 5 내지 15중량부, 토마토즙은 15 내지 25중량부, 미라클푸르트는 0
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청구항 1에 있어서,참치, 옥수수 알맹이, 양파, 당근, 피망 중 적어도 하나 이상의 부재료를 준비하는 부재료준비단계와,상기 반죽단계는, 상기 반죽물에 상기 부재료를 더 첨가하여 혼합하는 토마토 전의 제조방법
4 4
청구항 1에 있어서,상기 원료준비단계는, 선별된 아보카도를 더 포함하고,상기 아보카도는, 씨와 껍질을 제거한 후 과육을 으깨어 아보카도페이스트를 제조하는 아보카도페이스트단계를 포함하며,상기 반죽단계는, 상기 반죽물에 토마토 성분의 체내 흡수율을 향상시키기 위해 상기 아보카도페이스트를 더 첨가하여 반죽하는 토마토 전의 제조방법
5 5
청구항 2에 있어서,상기 원료준비단계는, 선별된 아보카도를 더 포함하고,상기 아보카도는, 씨와 껍질을 제거한 후 과육을 으깨어 아보카도페이스트를 제조하는 아보카도페이스트단계를 포함하며,상기 반죽단계는, 상기 반죽물에 토마토 성분의 체내 흡수율을 향상시키기 위해 상기 아보카도페이스트를 더 첨가하여 반죽하는 토마토 전의 제조방법
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청구항 3에 있어서,상기 원료준비단계는, 선별된 아보카도를 더 포함하고,상기 아보카도는, 씨와 껍질을 제거한 후 과육을 으깨어 아보카도페이스트를 제조하는 아보카도페이스트단계를 포함하며,상기 반죽단계는, 상기 반죽물에 토마토 성분의 체내 흡수율을 향상시키기 위해 상기 아보카도페이스트를 더 첨가하여 반죽하는 토마토 전의 제조방법
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청구항 1 내지 청구항 6 중 어느 하나의 방법으로 제조되는 토마토 전
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 전라남도농업기술원 전남대학교 산학협력단 지역전략작목산학연협력 광역화사업 토마토 부가가치 향상 및 ICT 융복합 기술 확산