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토마토크로켓의 제조방법 및 이로 제조된 토마토크로켓

  • 기술번호 : KST2018010487
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 토마토의 식감과 과즙을 즐길 수 있으면서 토마토의 영양성분에 대한 체내 흡수율을 향상시켜, 건강에 유익하면서 크로켓에 대한 선호도를 향상시킬 수 있는 토마토크로켓의 제조방법 및 이로 제조된 토마토크로켓에 관한 것이다.본 발명은 선별되어 세척된 토마토를 세절하는 토마토세절단계와, 상기 세절된 토마토에 마요네즈와 으깬 감자를 혼합하고 세절된 양파, 피망, 버섯, 육류 중에서 어느 하나 이상을 더 혼합하여 혼합물을 제조하는 혼합단계와, 상기 혼합물에 미라클프루트를 혼합하는 미라클프루트혼합단계와, 상기 미라클프루트가 혼합된 혼합물을 구형의 성형물로 제조하는 성형단계와, 상기 성형물에 밀가루와 달걀과 빵가루를 순차적으로 도포하여 튀기는 튀김단계를 포함하는 토마토크로켓의 제조방법에 있어서, 상기 세절된 토마토를 50℃ 내지 60℃에서 22 내지 24시간 동안 건조시켜 건토마토를 제조하는 토마토건조단계를 포함하고, 상기 혼합단계에는, 상기 혼합물에 상기 건토마토가 혼합되며, 상기 혼합단계와 상기 미라클프루트혼합단계 사이에는, 선별된 미라클프루트를 세척한 후 수분함량이 1%미만이 되도록 0℃ 내지 -10℃에서 22 내지 24시간 동안 동결건조하여 색상과 맛이 유지된 미라클프루트의 씨를 제거하고 분쇄하여 가루상태로 제조하는 미라클프루트가루준비단계를 포함하고, 상기 세절된 토마토 100중량부에 대하여, 건토마토 3 내지 10중량부, 으깬 감자 150 내지 250중량부, 마요네즈 1 내지 5중량부, 미라클프루트가루 1 내지 5중량부로 구성된다.
Int. CL A21D 13/60 (2017.01.01) A21D 2/36 (2006.01.01) A21D 2/34 (2006.01.01) A23L 19/00 (2016.01.01) A23L 3/40 (2006.01.01)
CPC A21D 13/60(2013.01) A21D 13/60(2013.01) A21D 13/60(2013.01) A21D 13/60(2013.01) A21D 13/60(2013.01)
출원번호/일자 1020170009409 (2017.01.19)
출원인 전남대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1966145-0000 (2019.04.01)
공개번호/일자 10-2018-0085625 (2018.07.27) 문서열기
공고번호/일자 (20190405) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.01.19)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이정현 대한민국 광주광역시 북구
2 박해소 대한민국 광주광역시 서구
3 박기순 대한민국 광주광역시 광산구
4 이승현 대한민국 광주광역시 광산구
5 윤혜향 대한민국 광주광역시 광산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인아주 대한민국 서울특별시 강남구 강남대로 ***, **,**층(역삼동, 동희빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 광주광역시 북구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.01.19 수리 (Accepted) 1-1-2017-0069010-97
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.30 수리 (Accepted) 4-1-2018-5056463-72
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.07.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0513833-75
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.10.01 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0968720-16
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.10.01 수리 (Accepted) 1-1-2018-0968719-70
6 등록결정서
Decision to grant
2019.02.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0126281-39
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번호 청구항
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선별되어 세척된 토마토를 세절하는 토마토세절단계와, 상기 세절된 토마토에 마요네즈와 으깬 감자를 혼합하고 세절된 양파, 피망, 버섯, 육류 중에서 어느 하나 이상을 더 혼합하여 혼합물을 제조하는 혼합단계와, 상기 혼합물에 미라클프루트를 혼합하는 미라클프루트혼합단계와, 상기 미라클프루트가 혼합된 혼합물을 구형의 성형물로 제조하는 성형단계와, 상기 성형물에 밀가루와 달걀과 빵가루를 순차적으로 도포하여 튀기는 튀김단계를 포함하는 토마토크로켓의 제조방법에 있어서,상기 세절된 토마토를 50℃ 내지 60℃에서 22 내지 24시간 동안 건조시켜 건토마토를 제조하는 토마토건조단계를 포함하고,상기 혼합단계에는, 상기 혼합물에 상기 건토마토가 혼합되며, 상기 혼합단계와 상기 미라클프루트혼합단계 사이에는, 선별된 미라클프루트를 세척한 후 수분함량이 1%미만이 되도록 0℃ 내지 -10℃에서 22 내지 24시간 동안 동결건조하여 색상과 맛이 유지된 미라클프루트의 씨를 제거하고 분쇄하여 가루상태로 제조하는 미라클프루트가루준비단계를 포함하고, 상기 세절된 토마토 100중량부에 대하여, 건토마토 3 내지 10중량부, 으깬 감자 150 내지 250중량부, 마요네즈 1 내지 5중량부, 미라클프루트가루 1 내지 5중량부로 구성되는 토마토크로켓의 제조방법
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청구항 1의 방법으로 제조되는 것을 특징으로 하는 토마토크로켓
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삭제
4 4
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 전라남도농업기술원 전남대학교 산학협력단 지역전략작목산학연협력 광역화사업 토마토 부가가치 향상 및 ICT 융복합 기술 확산