요약 |
본 발명은 토마토의 식감과 과즙을 즐길 수 있으면서 토마토의 영양성분에 대한 체내 흡수율을 향상시켜, 건강에 유익하면서 크로켓에 대한 선호도를 향상시킬 수 있는 토마토크로켓의 제조방법 및 이로 제조된 토마토크로켓에 관한 것이다.본 발명은 선별되어 세척된 토마토를 세절하는 토마토세절단계와, 상기 세절된 토마토에 마요네즈와 으깬 감자를 혼합하고 세절된 양파, 피망, 버섯, 육류 중에서 어느 하나 이상을 더 혼합하여 혼합물을 제조하는 혼합단계와, 상기 혼합물에 미라클프루트를 혼합하는 미라클프루트혼합단계와, 상기 미라클프루트가 혼합된 혼합물을 구형의 성형물로 제조하는 성형단계와, 상기 성형물에 밀가루와 달걀과 빵가루를 순차적으로 도포하여 튀기는 튀김단계를 포함하는 토마토크로켓의 제조방법에 있어서, 상기 세절된 토마토를 50℃ 내지 60℃에서 22 내지 24시간 동안 건조시켜 건토마토를 제조하는 토마토건조단계를 포함하고, 상기 혼합단계에는, 상기 혼합물에 상기 건토마토가 혼합되며, 상기 혼합단계와 상기 미라클프루트혼합단계 사이에는, 선별된 미라클프루트를 세척한 후 수분함량이 1%미만이 되도록 0℃ 내지 -10℃에서 22 내지 24시간 동안 동결건조하여 색상과 맛이 유지된 미라클프루트의 씨를 제거하고 분쇄하여 가루상태로 제조하는 미라클프루트가루준비단계를 포함하고, 상기 세절된 토마토 100중량부에 대하여, 건토마토 3 내지 10중량부, 으깬 감자 150 내지 250중량부, 마요네즈 1 내지 5중량부, 미라클프루트가루 1 내지 5중량부로 구성된다.
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