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가정용발효기를 이용한 쌀 발효액 제조방법 및 그 쌀 발효액

  • 기술번호 : KST2018010544
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 가정용발효기를 이용한 쌀 발효액 제조방법 및 그 쌀 발효액에 관한 것으로서, 가정용발효기를 이용하여 팽화미에 이화곡 및 당화효소제를 혼합하여 쌀 발효액을 제조하는 방법 및 그 쌀 발효액에 관한 것으로써, 가정에서 요거트를 만드는 가정용발효기를 이용하여 팽화미에 이화곡 및 당화효소제를 혼합하여 단맛과 유산균도 함유된 쌀 발효액을 제조하는 제조방법 및 그 쌀 발효액에 관한 것이다.
Int. CL A23L 7/104 (2017.01.01) A23L 7/161 (2016.01.01)
CPC A23L 7/107(2013.01) A23L 7/107(2013.01)
출원번호/일자 1020170008915 (2017.01.18)
출원인 경상북도(농업기술원)
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0085326 (2018.07.26) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.01.18)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경상북도(농업기술원) 대한민국 대구광역시 북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 윤성란 대한민국 대구광역시 남구
2 강동균 대한민국 대구광역시 북구
3 류정아 대한민국 경기도 성남시 분당구
4 최소영 대한민국 대구광역시 달서구
5 성전중 대한민국 경상북도 상주시
6 이숙희 대한민국 대구광역시 수성구
7 김상국 대한민국 경상북도
8 신종희 대한민국 대구광역시 북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이춘희 대한민국 대구광역시 수성구 동대구로 ***, 범어빌딩 *층 ***호 법무법인 삼일 (범어동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.01.18 수리 (Accepted) 1-1-2017-0064511-98
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2017.11.14 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2017.12.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2018-0007640-58
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.01.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0044345-27
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2018.03.19 수리 (Accepted) 1-1-2018-0272898-43
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.04.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0381196-34
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2018.08.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0591495-42
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번호 청구항
1 1
팽화미에 물을 혼합하여 제 1혼합물을 완성하는 제 1혼합단계;상기 제 1혼합물을 80 ~ 110℃의 온도에서 20 ~ 40분간 가열하는 가열단계;가열된 혼합물에 이화곡과 당화효소제를 혼합하여 제 2혼합물을 완성하는 제 2혼합단계;제 2혼합물을 가정용발효기에 투입 후, 8 ~ 10시간동안 발효하는 발효단계;발효된 혼합물을 3 ~ 7℃ 온도에서 5시간 숙성하는 숙성단계; 로 이루어지는 것을 특징으로 하는 가정용발효기를 이용한 쌀 발효액 제조방법
2 2
제 1항에 있어서,상기 제 1혼합단계에서 팽화미와 물은 1 : 2의 비율로 혼합되는 것을 특징으로 하는 가정용발효기를 이용한 쌀 발효액 제조방법
3 3
제 1항에 있어서,상기 제 2혼합단계에서 이화곡은 팽화미의 5 ~ 20% 중량, 당화효소제는 팽화미의 0
4 4
청구항 제 1항의 제조방법으로 제조되는 것을 특징으로 하는 가정용발효기를 이용한 쌀 발효액
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.