맞춤기술찾기

이전대상기술

항산화 효능이 있는 아로니아 육포의 제조방법

  • 기술번호 : KST2018010796
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 아로니아의 추출물을 첨가하여 항산화 효능이 있는 아로니아 육포를 제조하는 방법에 관한 것이다. 상기 아로니아추출물이 첨가된 육포를 제조하기 위해서는 아로니아의 유효성분을 효과적으로 추출하고 추출물을 항산화 능력이 포함하는 농도로 소스를 제조하여 육포를 제조함으로써 완성된다.아로니아는 안토시아닌 함량이 높아 유해활성산소에 의한 세포 및 DNA손상과 이로인한 노화를 억제할 수 있어 상기 효과를 충분히 함유할 수 있도록 육포의 제조방법을 확립하고, 산화방지력이 높아 육포의 제조시 방부제, 산화방지제, 살균제와 같은 식품 첨가물을 사용을 하지 않아도 보존력을 높일 수있도록 제조하였다. 아로니아 육포를 제작하는 방법은 육포에 적합한 쇠고기를 준비하는 단계; 쇠고기를 24시간 냉장온도에서 해동 하는 단계; 해동된 쇠고기를 절단하는 단계; 절단된 쇠고기 100중량부에 아로니아소스 10 ~ 15중량부를 첨가하여 충분히 침지되도록 혼합 숙성하는 단계; 상기와 같이 소스가 혼합된 쇠고기를 65~75℃에서 6시간 동안 건조를 실시하여 육포를 완성하는 단계; 를 포함하여 제조함으로써 항산화능력이 있는 아로니아육포를 완성할 수 있다.
Int. CL A23L 33/105 (2016.01.01) A23L 13/00 (2016.01.01) A23L 13/60 (2016.01.01) A23L 13/40 (2016.01.01)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01)
출원번호/일자 1020170011688 (2017.01.25)
출원인 우석대학교 산학협력단, 정정자
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0087559 (2018.08.02) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.01.25)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 우석대학교 산학협력단 대한민국 전라북도 완주군
2 정정자 대한민국 세종특별자치시 도움*로 ***,

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 오석흥 대한민국 전북 전주시 완산구
2 김태하 대한민국 경기도 수원시 권선구
3 이승규 대한민국 전라북도 전주시 완산구
4 정한나 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
5 박선영 대한민국 전라북도 완주군
6 정정자 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 기림특허법인 대한민국 대전광역시 유성구 테크노중앙로 **, *층 ***호 (관평동, 대덕신대륙프라자)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 우석대학교 산학협력단 전라북도 완주군
2 정정자 세종특별자치시 도움*로 ***,
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.01.25 수리 (Accepted) 1-1-2017-0086963-15
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.10.27 수리 (Accepted) 4-1-2017-5171340-40
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.04.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0270055-82
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.06.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0602338-05
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.06.19 수리 (Accepted) 1-1-2018-0602311-73
6 등록결정서
Decision to grant
2018.08.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0582168-16
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.11.13 수리 (Accepted) 4-1-2020-5250796-14
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
육포에 적합한 쇠고기를 준비하는 단계;쇠고기를 24시간 동안 냉장온도에서 해동하는 단계;해동된 쇠고기를 절단하는 단계;절단된 쇠고기 100중량부에 아로니아소스 10 ~ 15중량부를 첨가하여 충분히 침지되도록 혼합 숙성하는 단계;아로니아 소스로 숙성된 쇠고기를 65~75℃에서 6시간 동안 건조를 실시하여 육포를 완성하는 단계;를 포함하고상기 아로니아 소스는 아로니아소스 100중량%를 기준으로, 간장 8중량%, 아로니아 추출물 32중량%, 양파즙 25 중량%, 설탕 30중량%, 생강가루 1
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
제 1항에 따른 방법에 의하여 제조된 것을 특징으로 하는 항산화 효능이 있는 아로니아 육포
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.