[KST2014024529][강원대학교] |
우리밀을 이용한 음료 제조방법 |
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[KST2015178189][강원대학교] |
초음파 저온 추출 및 분획을 통한 면역활성이 증진된복분자 추출물 |
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[KST2014029317][강원대학교] |
원적외선 건조를 이용한 항산화 활성이 증가된 포도주스 |
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[KST2014037292][강원대학교] |
음료 첨가용 고로쇠 수액 분말의 제조방법 및 그 분말을 함유한 음료와 제조방법 |
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[KST2018010957][강원대학교] |
열용융 압출을 이용하는 당귀의 가공방법 및 이의 가공방법으로 제조된 당귀 콜로이드 분산체 |
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[KST2017013718][강원대학교] |
쇄양 추출물 또는 이의 분획물을 유효성분으로 함유하는 피부주름 개선용 조성물(Composition for improving skin wrinkle comprising Cynomorium songaricum extract or its fraction as effective component) |
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[KST2015008295][강원대학교] |
쌀눈을 주원료로 한 다이어트 효소식품의 제조방법 |
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[KST2015177847][강원대학교] |
돌미나리 추출물을 포함하는 허혈성 뇌혈관 질환 예방 또는 개선용 조성물 |
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[KST2015177925][강원대학교] |
카르니틴 팔미토일트랜스퍼라아제-1의 활성을 촉진시켜 지방세포 내 지방의 분해를 향상시킬 수 있는 청고추 유래 항비만용 조성물 |
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[KST2014008464][강원대학교] |
조혈모세포 증식을 갖는 더덕의 부탄올 분획을 함유하는 건강식품 조성물 |
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[KST2015178324][강원대학교] |
원적외선을 이용하여 발아된 콩 종자의 이소플라본 함량과 항산화능이 증가된 콩을 제조하는 방법 |
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[KST2018001417][강원대학교] |
강원봄내 들깨 에센셜 오일을 유효성분으로 함유하는 피부 주름개선용 조성물(Composition for improving skin wrinkle comprising Kangwon Bomnae perilla essential oil as effective component) |
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[KST2018004636][강원대학교] |
고지혈증 예방 또는 개선용 건강기능식품(Compositions of dietary supplements for improvement of hyperlipidemia) |
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[KST2014010722][강원대학교] |
참돌꽃 뿌리 추출물의 제조방법 |
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[KST2015178094][강원대학교] |
특정 파장의 LED 조사를 이용한 삼 식물체 부정근의 바이오매스를 증가시키는 방법 |
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[KST2017008086][강원대학교] |
곤드레 추출물을 유효성분으로 하는 혈당강하용 조성물 및 그의 제조방법(Antidiabetic composition containing of cirsium setidens nakai extract method of preparing the same) |
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[KST2017011353][강원대학교] |
생물전환을 통한 지방세포 분화 저해용 곤드레 발효물 제조방법(Preparation method of Fermented Cirsium setidens for inhibiting the differentiation of adipocytes by bioconversion) |
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[KST2018003160][강원대학교] |
유산균을 이용한 항산화 기능성이 향상된 아로니아 발효음료 조성물 및 그 제조방법(Improve anti-oxidant beverage composition of containing Aronia fermented product by lactic acid and preparation method of the same) |
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[KST2015008062][강원대학교] |
호르몬-민감성 리파아제의 활성을 촉진하는 청고추 열수추출물을 함유하는 항비만용 식품 조성물 |
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[KST2015009306][강원대학교] |
쌀눈을 주원료로 한 다이어트 효소식품의 제조방법 |
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[KST2015178267][강원대학교] |
원적외선 조사를 이용하여 데커신 또는 데커시놀 안젤레이트 함량과 항산화능이 증가된 당귀를 제조하는 방법 |
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[KST2015178290][강원대학교] |
전통 장류유래 발효 유산균 엔테로코쿠스 락티스 에스씨엘 1421을 이용한 캄페롤 성분이 강화된 꾸지뽕잎 발효물 |
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[KST2018015973][강원대학교] |
금전초 추출물 또는 분획물을 유효성분으로 포함하는 뇌 질환의 예방 또는 치료용 조성물 |
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[KST2018010473][강원대학교] |
개비자나무 추출물 또는 이에 함유된 호모해링토닌 화합물을 포함하는 알러지 치료용 조성물 |
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[KST2014024532][강원대학교] |
원적외선 건조를 이용한 항산화 활성이 증가된 포도주스 |
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[KST2014040836][강원대학교] |
음료 첨가용 고로쇠 수액 분말의 제조방법 및 그 분말을 함유한 음료와 제조방법 |
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[KST2014055174][강원대학교] |
원적외선 조사를 이용한 이소플라본 함량이 증가된 대두분말의 제조방법 |
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[KST2015177870][강원대학교] |
초음파 병행 저온 추출 기술을 이용한 한약재의 면역 활성 증진 방법을 이용한 생약제 추출물 |
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[KST2018013322][강원대학교] |
한우 저분자 추출물 또는 한우 유래 펩타이드를 함유하는 대장암 개선, 예방 또는 치료용 조성물 |
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[KST2017012229][강원대학교] |
유산균을 이용한 항산화 기능성이 향상된 아로니아 발효음료 조성물 및 그 제조방법(Improve anti-oxidant beverage composition of containing Aronia fermented product by lactic acid and preparation method of the same) |
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