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식품 부산물을 이용한 천연 항균 조성물 및 이의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2018011149
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 식품 부산물인 커피박 추출물, 감귤피 추출물, 황금박 추출물 및 주정을 포함하는 항균 조성물 및 이의 제조 방법에 관한 것이다. 이를 통해 본 발명은 식품 부산물을 이용하여 황색포도상구균, 대장균 및 일반세균에 대한 항균 활성이 우수하고, 잔류활성이 강하여 항균 지속성이 높고, 피부 자극을 저감할 수 있는 천연성 항균 조성물 및 이의 제조 방법을 제공할 수 있다.
Int. CL A01N 65/08 (2009.01.01) A01N 65/36 (2009.01.01) A01N 65/22 (2009.01.01) A01N 25/02 (2006.01.01) C11D 3/48 (2006.01.01) A61K 8/97 (2017.01.01) A61Q 17/00 (2006.01.01) A23L 3/3472 (2006.01.01)
CPC A01N 65/08(2013.01) A01N 65/08(2013.01) A01N 65/08(2013.01) A01N 65/08(2013.01) A01N 65/08(2013.01) A01N 65/08(2013.01) A01N 65/08(2013.01) A01N 65/08(2013.01) A01N 65/08(2013.01) A01N 65/08(2013.01)
출원번호/일자 1020170015541 (2017.02.03)
출원인 계명대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0090916 (2018.08.14) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.02.03)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 계명대학교 산학협력단 대한민국 대구광역시 달서구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김승환 대한민국 경상북도 구미시
2 고정원 대한민국 대구광역시 수성구
3 민경환 대한민국 울산광역시 남구
4 이원희 대한민국 대구광역시 수성구
5 김명규 대한민국 대구광역시 달서구
6 박정언 대한민국 대구광역시 수성구
7 이상학 대한민국 대구광역시 달서구
8 유미희 대한민국 대구광역시 달성군 다사읍 죽곡*길 *

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인아주 대한민국 서울특별시 강남구 강남대로 ***, **,**층(역삼동, 동희빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 계명대학교 산학협력단 대구광역시 달서구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.02.03 수리 (Accepted) 1-1-2017-0116562-69
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2018-5049338-19
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.04.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0266564-60
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.06.18 수리 (Accepted) 1-1-2018-0593836-18
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.06.18 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0593835-73
6 등록결정서
Decision to grant
2018.09.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0597379-94
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번호 청구항
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커피박 추출물, 감귤피 추출물, 황금박 추출물 및 주정을 포함하는 천연 항균 조성물이고,상기 천연 항균 조성물은 커피박 추출물 5 중량% 내지 15 중량%, 감귤피 추출물 65 중량% 내지 85 중량%, 황금박 추출물 1 중량% 내지 10 중량% 및 주정 5 중량% 내지 10 중량%를 포함하는 것이며,상기 황금박 추출물 및 커피박 추출물의 중량비는 1:5 내지 1:15이고,상기 주정은 사카로미세스 세레비시아(Saccharomyces cerevisiae)의 알코올발효에 의해 제조된 알코올 성분을 95% 내지 99%로 포함하는 것인 천연 항균 조성물
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제1항에 있어서, 상기 천연 항균 조성물은 황색포도상구균 및 대장균에 대한 항균력을 갖고, 피부외용, 식품용 및 식기세정용 중 1종 이상인 천연 항균 조성물
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커피박 및 황금박 혼합물에 정제수를 가하여 제1혼합액을 제조하는 단계; 감귤피 추출물 및 주정을 혼합하여 제2혼합액을 제조하는 단계; 및 상기 제1혼합액 10 중량% 내지 30 중량% 및 제2혼합액 70 중량% 내지 90 중량%를 혼합하는 단계;를 포함하고,상기 제1혼합액은 커피박 추출물 5 중량% 내지 15 중량% 및 황금박 추출물 1 중량% 내지 10 중량%를 포함하고, 상기 제2혼합액은 감귤피 추출물 65 중량% 내지 85 중량% 및 주정 5 중량% 내지 10 중량%를 포함하는 것이며,상기 제1혼합액과 제2혼합액의 혼합물 중 황금박 및 커피박의 중량비는 1:5 내지 1:15이고,상기 주정은 사카로미세스 세레비시아(Saccharomyces cerevisiae)의 알코올발효에 의해 제조된 알코올 성분을 95% 내지 99%로 포함하는 것인 천연 항균 조성물 제조 방법
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제6항에 있어서, 상기 천연 항균 조성물은 황색포도상구균 및 대장균에 대한 항균력을 갖고, 피부외용, 식품용 및 식기세정용 중 1종 이상인 천연 항균 조성물 제조 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.