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미역취 추출물을 함유하는 항비만 식품 조성물 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2018011323
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 미역취 추출물을 함유하는 항비만 식품 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 보다 구체적으로, 본 발명은 항비만 효능이 우수한 에탄올을 이용하여 추출한 미역취 추출물을 함유하는 식품 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 33/10 (2016.01.01)
CPC A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01)
출원번호/일자 1020170017494 (2017.02.08)
출원인 한림대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0092121 (2018.08.17) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.02.08)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한림대학교 산학협력단 대한민국 강원도 춘천시 한림

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 임순성 대한민국 강원도 춘천시 후석로 ***,
2 황승환 대한민국 경기도 남양주시 경춘로***
3 이재용 대한민국 강원도 춘천시 춘주로 ***,
4 이수경 대한민국 강원도 춘천시 우

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 정안 대한민국 서울특별시 강남구 선릉로 *** ***층(논현동,썬라이더빌딩)
2 진현정 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 **(역삼동) 청수빌딩 *층(파도국제특허법률사무소)
3 이정훈 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 **(역삼동) 청수빌딩 *층(파도국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한림대학교 산학협력단 강원도 춘천시 한림
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.02.08 수리 (Accepted) 1-1-2017-0131301-67
2 [공지예외적용 보완 증명서류]서류제출서
2017.10.13 수리 (Accepted) 1-1-2017-1012158-44
3 [출원서 등 보정(보완)]보정서
2017.10.13 수리 (Accepted) 1-1-2017-1012151-25
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.02.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0120861-36
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2018-5038639-99
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2018.04.20 수리 (Accepted) 1-1-2018-0394049-35
7 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2018.05.10 수리 (Accepted) 1-1-2018-0458281-01
8 보정요구서
Request for Amendment
2018.05.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2018-0071930-07
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.05.11 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0463041-78
10 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2018.05.11 수리 (Accepted) 1-1-2018-0462185-65
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.05.11 수리 (Accepted) 1-1-2018-0463023-56
12 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2018.09.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0654857-88
13 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
2018.10.23 수리 (Accepted) 1-1-2018-1043729-65
14 법정기간연장승인서
2018.10.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2018-0165668-65
15 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2018.11.23 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2018-1171050-97
16 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.11.23 수리 (Accepted) 1-1-2018-1171034-66
17 등록결정서
Decision to Grant Registration
2018.12.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0880279-98
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번호 청구항
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9 9
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10 10
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1) 대한민국 내의 한라산 또는 울릉도에서 4월 내지 5월에 수확한 미역취를 상온에서 24시간 내지 48시간동안 건조시키는 단계;2) 건조된 미역취를 분쇄하는 단계;3) 상기 분쇄물을 10% 에탄올에 1 내지 10 시간 동안 침지시키는 단계;4) 상기 시료를 55 내지 85℃로 가온하는 단계; 5) 상기 추출물을 여과하는 단계; 및6) 상기 추출물을 감압 농축시켜 농축물을 수득하는 단계를 포함하는, 미역취의 에탄올 추출물을 유효성분으로 함유하는 항비만용 기능성 식품 조성물의 제조 방법
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제 11항에 있어서,상기 4) 단계의 가온 온도가 70℃인, 미역취의 에탄올 추출물을 유효성분으로 함유하는 항비만용 기능성 식품 조성물의 제조 방법
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제11항에 있어서,상기 3) 단계의 에탄올은 분쇄물의 중량 기준으로 1 내지 15배인 미역취의 에탄올 추출물을 유효성분으로 함유하는 항비만용 기능성 식품 조성물의 제조 방법
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제 15항에 있어서,상기 3) 단계의 에탄올은 분쇄물의 중량 기준으로 10배인 미역취의 에탄올 추출물을 유효성분으로 함유하는 항비만용 기능성 식품 조성물의 제조 방법
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제 11항에 있어서,상기 3) 단계의 침지시키는 시간은 7시간인 미역취의 에탄올 추출물을 유효성분으로 함유하는 항비만용 기능성 식품 조성물의 제조 방법
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제 11항에 있어서,상기 3) 단계의 추출은 초음파 추출법, 여과법, 침지법 및 환류 추출법로 이루어진 군으로부터 선택된 어느 하나 이상의 추출법에 의한 것인 미역취의 에탄올 추출물을 유효성분으로 함유하는 항비만용 기능성 식품 조성물의 제조 방법
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제 11항에 있어서,상기 2) 단계는 전초 및 꽃을 포함하는 미역취를 분쇄하는 단계인 미역취의 에탄올 추출물을 유효성분으로 함유하는 항비만용 기능성 식품 조성물의 제조 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 한림대학교 산학협력단 2014 농생명산업기술개발사업 미역취로부터 체지방감소 건강기능식품 개별인정 원료개발