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비수세 어류 동결 연육 포함 수산 연제품 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2018011406
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 비수세 복어 연육 및 복어 추출물을 포함한 수산 연제품 및 그의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 비수세 복어 연육 포함 수산 연제품은 제독 비수세 복어 동결 연육 3 내지 12 중량%, 실꼬리돔 동결 연육 65 내지 75 중량%, 10 내지 15 중량%의 복어 처리잔사 열수추출물(Brix 10°) 및 잔부의 부원료를 배합하여 제조된다.
Int. CL A23L 17/00 (2016.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01)
CPC A23L 17/70(2013.01) A23L 17/70(2013.01) A23L 17/70(2013.01) A23L 17/70(2013.01)
출원번호/일자 1020170018514 (2017.02.10)
출원인 경상대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1936126-0000 (2019.01.02)
공개번호/일자 10-2018-0092603 (2018.08.20) 문서열기
공고번호/일자 (20190108) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.02.10)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경상대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 오광수 대한민국 경상남도 통영시 무전*길 **
2 김병균 대한민국 경기도 의정부시 오목로**번길 *
3 안병수 대한민국 충청남도 천안시 동남구
4 조준현 대한민국 경상남도 양산시 소주회야로 *

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 한윤호 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 **(삼성동) 명지빌딩, *층(선정국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 경상대학교 산학협력단 경상남도 진주시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.02.10 수리 (Accepted) 1-1-2017-0139094-86
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-5148295-43
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.12.19 수리 (Accepted) 4-1-2017-5208281-01
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.04.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0294230-27
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2018.07.02 수리 (Accepted) 1-1-2018-0646231-38
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.07.31 수리 (Accepted) 1-1-2018-0756406-23
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.07.31 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0756407-79
8 등록결정서
Decision to grant
2018.12.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0891276-19
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2019-5055369-44
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.15 수리 (Accepted) 4-1-2019-5140738-61
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.10 수리 (Accepted) 4-1-2020-5029557-91
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5103872-83
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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복어의 점액 및 이물질을 식염수로 세척하여 제거한 후, 배 부분의 점막과 내장 일체, 잔존 혈액을 제거하고 아가미, 옆구리 뼈 및 턱뼈를 잘라 제거하고 눈알을 적출한 후 육편을 머리 및 fish frame으로부터 분리한 후 육편을 수침하여 제독하고, 물기를 제거한 후 수세 없이 세절 및 동결변성방지제를 첨가 후 믹서로 갈음으로써 제독 비수세 복어 연육을 제조하는 제독 비수세 복어 연육 제조단계; 최종 혼합물 대비 3 내지 12 중량%의 상기 제독 비수세 복어 연육을 최종 혼합물 대비 65 내지 75 중량%의 실꼬리돔 연육과 혼합하여 연육 혼합물을 제조하는 원료 혼합단계; 상기 연육 혼합물에 최종 혼합물 대비 10 내지 15 중량%의 복어 처리잔사 열수추출물, 동결변성방지제를 포함하는 식품첨가물과 혼합하는 고기갈이단계; 상기 연육 혼합물을 사출성형한 후 스킨필름으로 밀착포장한 후 금형에 넣고 성형하는 성형단계; 성형된 혼합 연육을 세팅시킨 후 훈연하는 세팅 및 훈연단계; 상기 세팅 및 훈연된 혼합 연육으로부터 스킨필름을 제거한 후, 진공포장하는 포장단계; 및 포장된 어묵을 살균 및 냉각처리하는 살균처리 단계를 포함하는 비수세 복어 연육 포함 수산 가공식품의 제조방법
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복어의 점액 및 이물질을 식염수로 세척하여 제거한 후, 배 부분의 점막과 내장 일체, 잔존 혈액을 제거하고 아가미, 옆구리 뼈 및 턱뼈를 잘라 제거하고 눈알을 적출한 후 육편을 머리 및 fish frame으로부터 분리한 후 육편을 수침하여 제독하고, 물기를 제거한 후 수세 없이 세절 및 동결변성방지제를 첨가 후 믹서로 갈음으로써 제조되는 제독 비수세 복어 연육 3 내지 12 중량%, 실꼬리돔 연육 65 내지 75 중량%, 10 내지 15 중량%의 복어 처리잔사 열수추출물 및 잔부의 부원료를 배합하여 제조되는 비수세 복어 동결 연육 포함 수산 연제품
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패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 경상대학교 산학협력 선도대학(LINC) 육성사업단 산학협력 선도대학(LINC) 기술개발과제 복어 생수리미의 제조 및 이를 이용한 천연맛 복어어묵의 개발