맞춤기술찾기

이전대상기술

항생제 대체용 사료첨가제 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2018011445
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 가축의 질병예방과 성장을 촉진시키고 사료의 효율을 증가시키는 사료첨가제에 관한 것으로서, 보다 상세하면 유용미생물(EM)을 이용하여 오레가노, 정향 및 미강을 발효시켜 만들어진 발효물을 주조성물로 하는 사료첨가제를 제시하여, 가축의 사료에 첨가되는 항생제를 대체할 수 있는 사료첨가제 및 이의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23K 10/12 (2016.01.01) C12P 1/02 (2006.01.01) C12P 1/04 (2006.01.01)
CPC A23K 10/12(2013.01) A23K 10/12(2013.01) A23K 10/12(2013.01)
출원번호/일자 1020170018314 (2017.02.09)
출원인 전주대학교 산학협력단, (주)희성산업
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0092526 (2018.08.20) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.02.09)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전주대학교 산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 완산구
2 (주)희성산업 대한민국 서울특별시 서초구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 장원길 대한민국 전라북도 전주시 완산구
2 유재환 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최성근 대한민국 부산광역시 사상구 학감대로 ***, ***호 (감전동)(해성국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 (주)희성산업 서울특별시 서초구
2 전주대학교 산학협력단 전라북도 전주시 완산구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.02.09 수리 (Accepted) 1-1-2017-0137701-56
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2017.02.10 수리 (Accepted) 1-1-2017-0141871-48
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2017.12.08 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2018.02.06 수리 (Accepted) 9-1-2018-0005116-37
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.02.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0143861-19
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2018.04.30 수리 (Accepted) 1-1-2018-0429536-79
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.05.31 수리 (Accepted) 1-1-2018-0538583-38
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.05.31 수리 (Accepted) 4-1-2018-0025576-78
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.05.31 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0538594-30
10 등록결정서
Decision to grant
2018.10.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0680484-16
11 [명세서등 보정]보정서(심사관 직권보정)
2018.12.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-5024059-08
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.04.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5080107-86
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
유산균 및 효모를 주요 미생물로 하는 유용미생물(EM)을 이용하여, 오레가노, 정향 및 미강을 발효하여 발효물을 만드는 발효공정으로 이루어지도록 구성되고,상기 발효공정은,상기 오레가노를 상기 유용미생물로 발효시켜 오레가노 발효물을 만드는 오레가노 발효공정; 상기 정향을 상기 유용미생물로 발효시켜 정향 발효물을 만드는 정향 발효공정 및; 상기 미강을 상기 유용미생물로 발효시켜 미강 발효물을 만드는 미강 발효공정;을 포함하여 구성되고, 상기 오레가노 발효물, 정향 발효물 및 미강 발효물은 교반혼합 공정이 더 처리되어 혼합되어 발효물로 만들어지도록 구성되며,상기 미강 발효공정은,미강 100중량부에 대하여, 증류수에 3%로 희석된 유용미생물액 18~61중량부, 증류수에 3%로 희석된 당밀 54~183중량부를 혼합하여 미강 발효원료를 만드는 미강 발효원료 혼합단계와;상기 미강 발효원료를 용기에 담아 밀폐시킨 후 30~38℃로 유지되는 배양기에서 15~25일간 발효시켜 미강 발효물을 만드는 미강 발효원료 발효단계;를 포함하여 구성되며,상기 미강 발효공정에 사용된 미강은 25~45%의 함수율을 가지도록 구성되는 것을 특징으로 하는 항생제 대체용 사료첨가제 제조방법
6 6
삭제
7 7
제5항에 있어서,상기 오레가노 발효공정은,마쇄한 오레가노 100중량부에 대하여,유용미생물 혼합액 35~45중량부를 혼합하여 오레가노 발효원료를 만드는 오레가노 발효원료 혼합단계와;상기 오레가노 발효원료를 용기에 담아 밀폐시킨 후 30~38℃로 유지되는 배양기에서 15~25일간 발효시켜 오레가노 발효물을 만드는 오레가노 발효원료 발효단계;를 포함하여 구성되고,상기 유용미생물 혼합액은,증류수 100중량부에 대하여, 유용미생물 2~5중량부 및 당밀 2~5중량부를 혼합하여 만들어지도록 구성되는 것을 특징으로 하는 항생제대체용 사료첨가제 제조방법
8 8
제5항에 있어서,상기 정향 발효공정은,마쇄한 정향 100중량부에 대하여,유용미생물 혼합액 35~45중량부를 혼합하여 정향 발효원료를 만드는 정향 발효원료 혼합단계와;상기 정향 발효원료를 용기에 담아 밀폐시킨 후 30~38℃로 유지되는 배양기에서 15~25일간 발효시켜 정향 발효물을 만드는 정향 발효원료 발효단계;를 포함하여 구성되고,상기 유용미생물 혼합액은,증류수 100중량부에 대하여, 유용미생물 2~5중량부 및 당밀 2~5중량부를 혼합하여 만들어지도록 구성되는 것을 특징으로 하는 항생제대체용 사료첨가제 제조방법
9 9
삭제
10 10
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.