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돈육과 등지방을 분쇄하는 단계; 상기 분쇄된 돈육, 등지방 및 빙수를 포함하는 주재료를 세절하면서, 아질산 피클염, 설탕, 복합향신료 및 흑미가루를 포함하는 부재료를 첨가 및 혼합하여 소시지 유화물을 제조하는 단계; 상기 제조된 소시지 유화물을 케이싱에 충진하는 단계; 및상기 충진된 소시지 유화물을 가열한 후, 냉각하는 단계를 포함하는, 수분 함량이 증가되고 지방 함량이 감소된 소시지의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 소시지는 흑미가루 첨가에 의해 유화안정성이 증가되는 것인, 소시지의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 소시지는 흑미가루 첨가에 의해 가열 수율이 증가된 것인, 소시지의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 소시지는 흑미가루 첨가에 의해 관능성이 개선되는 것인, 소시지의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 주재료는 돈육 40 내지 80 중량부, 등지방 10 내지 30 중량부, 및 빙수 10 내지 30 중량부를 포함하는 것인, 소시지의 제조방법
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제1항에 있어서, 부재료는 아질산 피클염 1 내지 1
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제1항에 있어서, 상기 주재료 100 중량부에 대하여, 상기 부재료는 2 내지 12 중량부 포함되는 것인, 소시지의 제조방법
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8
제1항에 있어서, 상기 주재료 100 중량부에 대하여, 상기 흑미가루는 1 내지 5 중량부 포함되는 것인, 소시지의 제조방법
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제1항 내지 제8항 중 어느 한 항의 제조방법에 따라 제조된 소시지
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돈육 및 흑미가루를 포함하는, 수분 함량 증가 및 지방 함량 감소용 소시지
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