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항산화 활성이 증진된 분말형 조미료 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2018011698
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요약 본 발명은 항산화 활성이 증진된 분말형 조미료에 관한 것으로, 보다 상세하게는 조미료 재료 각각을 항산화 활성이 우수한 입자크기별로 혼합함으로써, 증진된 항산화 활성을 갖는 분말형 조미료 및 이의 제조방법을 제공할 수 있다.
Int. CL A23L 27/10 (2016.01.01) A23P 10/40 (2016.01.01)
CPC A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01)
출원번호/일자 1020170020438 (2017.02.15)
출원인 재단법인 전남생물산업진흥원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0094299 (2018.08.23) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.02.15)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 전남바이오산업진흥원 대한민국 전남 나주

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 양은주 대한민국 광주광역시 북구
2 선유경 대한민국 광주광역시 서구
3 성혜미 대한민국 광주광역시 북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 전남바이오산업진흥원 전남 나주
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.02.15 수리 (Accepted) 1-1-2017-0155730-92
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.04.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0251726-19
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.06.08 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0565289-42
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.06.08 수리 (Accepted) 1-1-2018-0565290-99
5 등록결정서
Decision to grant
2018.09.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0630755-78
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.11 수리 (Accepted) 4-1-2019-5192006-11
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.11.27 수리 (Accepted) 4-1-2020-5269291-14
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
평균 입자크기가 200 내지 350 μm인, 양배추 또는 표고버섯 중에서 선택되는 어느 하나 이상의 조미료 재료; 및평균 입자크기가 20 내지 30 μm인, 된장, 무, 양파, 마늘, 멸치, 새우 및 홍합 중에서 선택되는 어느 하나 이상의 조미료 재료;를 포함하는 항산화 활성이 증진된 분말형 조미료
2 2
제1항에 있어서,평균 입자크기가 1 내지 500 μm인, 다시마 또는 함초 중에서 선택되는 어느 하나 이상의 조미료 재료;를 더욱 포함하는 것을 특징으로 하는 항산화 활성이 증진된 분말형 조미료
3 3
분말형 조미료의 제조방법에 있어서,조미료 재료의 분말 입자크기에 따른 항산화 활성을 측정하는 단계;상기 항산화 활성 측정 결과로부터 상기 각 조미료 재료의 입자크기를 결정하는 단계;상기 각 조미료 재료를 결정된 입자크기로 분쇄하는 단계; 및상기 분쇄된 조미료 재료를 소정의 비율로 혼합하는 단계;를 포함하는 항산화 활성이 증진된 분말형 조미료의 제조방법
4 4
양배추 또는 표고버섯 중에서 선택되는 어느 하나 이상의 조미료 재료를 평균 입자크기 200 내지 350 μm로 분쇄하는 제1 분쇄 단계;된장, 무, 양파, 마늘, 멸치, 새우 및 홍합 중에서 선택되는 어느 하나 이상의 조미료 재료를 평균 입자크기 20 내지 30 μm로 분쇄하는 제2 분쇄 단계; 및상기 제1 분쇄 단계 및 제2 분쇄 단계에서 제조된 조미료 재료를 소정의 비율로 혼합하는 단계;를 포함하는 항산화 활성이 증진된 분말형 조미료의 제조방법
5 5
제4항에 있어서,다시마 또는 함초 중에서 선택되는 어느 하나 이상의 조미료 재료를 평균 입자크기 1 내지 500 μm로 분쇄한 후, 상기 혼합단계의 혼합물과 혼합하는 단계;를 더욱 포함하는 것을 특징으로 하는 항산화 활성이 증진된 분말형 조미료의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청 (재)전남생물산업진흥원 식품산업연구센터 산학연협력기술개발사업 초미분쇄 가공 원료를 이용한 헬스케어 조미료 제품 개발