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살균 다시마 효소 추출물을 포함하는, 항산화용 조성물
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제1항에 있어서, 살균 다시마 효소 추출물은,살균 다시마와 셀룰라아제(Cellulase)를 혼합하여 추출한 추출물인 것을 특징으로 하는, 항산화용 조성물
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제1항에 있어서, 살균 다시마 효소 추출물은,살균 다시마와 트립신(Trypsin)을 혼합하여 추출한 추출물인 것을 특징으로 하는, 항산화용 조성물
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다시마를 살균하는 제1단계;살균한 다시마를 건조 후 분쇄하는 제2단계;분쇄된 살균 다시마와 증류수를 혼합하는 제3단계;살균 다시마가 혼합된 증류수에 효소를 첨가하여 혼합하는 제4단계;효소를 불활성화 시키기 위하여 가열하는 제5단계; 및살균 다시마 및 효소가 혼합된 증류수를 여과하여 살균 다시마 효소 추출물을 추출하는 제6단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는, 항산화용 조성물 제조방법
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제4항에 있어서, 제1단계는,100℃ 이상의 증기로 살균하는 것을 특징으로 하는, 항산화용 조성물 제조방법
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제4항에 있어서, 제4단계에서 첨가하는 효소는,셀룰라아제(Cellulase)인 것을 특징으로 하는, 항산화용 조성물 제조방법
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제6항에 있어서, 제4단계는,pH 4
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제6항에 있어서, 제4단계는,45~55℃의 온도에서 수행되는 것을 특징으로 하는, 항산화용 조성물 제조방법
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제4항에 있어서, 제4단계에서 첨가하는 효소는,트립신(Trypsin)인 것을 특징으로 하는, 항산화용 조성물 제조방법
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제9항에 있어서, 제4단계는,pH 7
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제9항에 있어서, 제4단계는,35~40℃의 온도에서 수행되는 것을 특징으로 하는, 항산화용 조성물 제조방법
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