맞춤기술찾기

이전대상기술

울금 추출물을 함유하는 액체배지를 이용한 송화버섯 종균 제조방법

  • 기술번호 : KST2018011794
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 울금 추출물을 함유하는 액체배지를 이용하여 송화버섯 종균의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 송화버섯 종균은 종균 제조 시 울금 추출물을 포함하는 액체 배지에서 배양하여 제조함에 따라 균사 생장 속도가 빠르며, 균사체 함량이 많고 활력이 우수하다.
Int. CL C12N 1/14 (2018.01.01) A01G 18/00 (2018.01.01)
CPC C12N 1/14(2013.01) C12N 1/14(2013.01)
출원번호/일자 1020180001419 (2018.01.04)
출원인 전북대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0095443 (2018.08.27) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   1020170021591   |   2017.02.17
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.01.04)
심사청구항수 9

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 양문식 대한민국 전라북도 완주군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 다해 대한민국 서울시 서초구 서운로**, ***호(서초동, 중앙로얄오피스텔)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 전라북도 전주시 덕진구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.01.04 수리 (Accepted) 1-1-2018-0013773-93
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2018.11.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.02.27 수리 (Accepted) 4-1-2019-5038917-11
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2019.03.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2019-0028979-91
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.03.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0205281-15
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.05.17 수리 (Accepted) 1-1-2019-0504358-76
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.05.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0504359-11
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146986-17
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146985-61
10 등록결정서
Decision to grant
2019.09.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0685079-23
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5219602-91
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149086-79
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
울금 추출물이 포함된 액체 배지에 송화버섯 균사(추재2호)를 접종하는 단계를 포함하는 송화버섯 종균의 제조방법
2 2
울금 추출물을 제조하는 제 1 단계;상기 울금 추출물을 포함하는 액체 배지를 제조하는 제 2 단계;송화버섯 균사(추재2호)를 울금 추출물을 함유하는 액체 배지에 접종하는 제 3 단계; 및상기 접종된 송화버섯 균사를 배양하여 액상 송화버섯 종균을 수득하는 제 4 단계;를 포함하는 송화버섯 종균의 제조방법
3 3
제 2항에 있어서,상기 제 1 단계에서 울금 추출물은 울금과 용매 혼합물 전체 중량에 대하여 울금 5 내지 30 중량%을 첨가하여 추출하는 것인, 송화버섯 종균의 제조방법
4 4
제 3항에 있어서,상기 용매는 증류수, 탄소수 1 내지 4의 알코올, 에테르, 클로로포름, 아세톤, 1,3-부틸렌글리콜, 및 증류수와 탄소수 1 내지 4의 알코올의 혼합물 중 어느 하나인 것인, 송화버섯 종균의 제조방법
5 5
제 4항에 있어서,상기 혼합물의 조성은 증류수 10 내지 40 중량% 및 탄소수 1 내지 4의 알코올 90 내지 60 중량%를 혼합하여 제조된 것인, 송화버섯 종균의 제조방법
6 6
제 4항 또는 5항에 있어서,상기 탄소수 1 내지 4의 알코올은 에틸알코올인 것인, 송화버섯 종균의 제조방법
7 7
제 2항에 있어서,상기 제 4 단계에서 상기 송화버섯 균사의 배양은, 상기 접종된 송화버섯 균사를 23 내지 24℃에서 7일 내지 14일 동안 1차 배양하고, 그 이후에 1차 배양된 송화버섯 균사에 제균된 공기를 공급하고 25 내지 30℃에서 5 내지 15일간 2차 배양하는 것인, 송화버섯 종균의 제조방법
8 8
제 7항에 있어서,상기 제균된 공기는 0
9 9
제 1항에 있어서,상기 액체 배지는 액체 배지 1L에 대하여 울금 추출물 20 내지 200 ㎖를 포함하는 것인, 송화버섯 종균의 제조방법
10 10
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.