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식품용 코팅제 및 제과 제품

  • 기술번호 : KST2018011806
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 식품용 코팅제가 개시된다. 본 개시의 식품용 코팅제는 물엿 및 로커스트빈검(locust bean gum), 구아검(guar gum) 및 겔란검(gellan gum)으로 구성되는 그룹으로부터 선택되는 점도 개선제를 포함한다.
Int. CL A21D 13/28 (2017.01.01) A21D 13/60 (2017.01.01) A23L 19/00 (2016.01.01) A23P 20/10 (2016.01.01)
CPC A21D 13/28(2013.01) A21D 13/28(2013.01) A21D 13/28(2013.01) A21D 13/28(2013.01)
출원번호/일자 1020170021615 (2017.02.17)
출원인 경상대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0095302 (2018.08.27) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.02.17)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경상대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최병대 대한민국 경상남도 통영시 진남*길 **
2 정창엽 대한민국 경상남도 통영시 미수해안로 **
3 응위엔 탄 트리 대한민국 경상남도 통영시 천대국
4 최용준 대한민국 경상남도 통영시 천대국치길

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 정홍식 대한민국 서울시 서초구 강남대로 *** 신덕빌딩 *층(나우특허법률사무소)
2 김태헌 대한민국 서울시 서초구 강남대로 *** 신덕빌딩 *층(나우특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.02.17 수리 (Accepted) 1-1-2017-0166204-45
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-5148295-43
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.12.19 수리 (Accepted) 4-1-2017-5208281-01
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2018.05.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2018.06.27 수리 (Accepted) 9-1-2018-0030316-48
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.08.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0556334-45
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.10.05 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0983060-98
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.10.05 수리 (Accepted) 1-1-2018-0983059-41
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2019.02.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0146340-04
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2019-5055369-44
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.15 수리 (Accepted) 4-1-2019-5140738-61
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.10 수리 (Accepted) 4-1-2020-5029557-91
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5103872-83
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
식품용 코팅제에 있어서,물엿; 및로커스트빈검(locust bean gum), 구아검(guar gum) 및 겔란검(gellan gum)으로 구성되는 그룹으로부터 선택되는 점도 개선제;를 포함하는 식품용 코팅제
2 2
제1항에 있어서,상기 코팅제는,잔탄검(xantan gum), 말티톨(maltitol), 피타겔(phytagel), 실리움(psyllium) 및 한천(agar)을 불포함하는 식품용 코팅제
3 3
제1항에 있어서,상기 물엿과 상기 점도 개선제의 비율은,중량을 기준으로, 98 : 2 내지 99
4 4
제1항에 있어서,상기 점도 개선제는,로커스트빈검인 식품용 코팅제
5 5
제4항에 있어서,상기 물엿과 상기 점도 개선제의 비율이 중량을 기준으로, 98 : 2 내지 99 : 1 이면,상기 코팅제의 점도는,35℃에서 적어도 2251
6 6
제1항에 있어서,포도당(glucose) 및 올리고당(oligosaccharide) 중 적어도 하나를 더 포함하는 식품용 코팅제
7 7
제1항에 있어서,올리고당을 더 포함하는 식품용 코팅제
8 8
제1항에 있어서,상기 식품은,제과 제품, 빵 또는 과일인 식품용 코팅제
9 9
제과 제품에 있어서,도넛; 및상기 도넛의 외부 표면을 코팅하는 코팅층;을 포함하고,상기 코팅층은,제1항의 코팅제를 이용하여 형성되는 제과 제품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 경상대학교 산학협력단 경상대학교 산학공동기술개발과제 오미사꿀빵 유탕 흘러내림을 방지하는 기술