1 |
1
식품용 코팅제에 있어서,물엿; 및로커스트빈검(locust bean gum), 구아검(guar gum) 및 겔란검(gellan gum)으로 구성되는 그룹으로부터 선택되는 점도 개선제;를 포함하는 식품용 코팅제
|
2 |
2
제1항에 있어서,상기 코팅제는,잔탄검(xantan gum), 말티톨(maltitol), 피타겔(phytagel), 실리움(psyllium) 및 한천(agar)을 불포함하는 식품용 코팅제
|
3 |
3
제1항에 있어서,상기 물엿과 상기 점도 개선제의 비율은,중량을 기준으로, 98 : 2 내지 99
|
4 |
4
제1항에 있어서,상기 점도 개선제는,로커스트빈검인 식품용 코팅제
|
5 |
5
제4항에 있어서,상기 물엿과 상기 점도 개선제의 비율이 중량을 기준으로, 98 : 2 내지 99 : 1 이면,상기 코팅제의 점도는,35℃에서 적어도 2251
|
6 |
6
제1항에 있어서,포도당(glucose) 및 올리고당(oligosaccharide) 중 적어도 하나를 더 포함하는 식품용 코팅제
|
7 |
7
제1항에 있어서,올리고당을 더 포함하는 식품용 코팅제
|
8 |
8
제1항에 있어서,상기 식품은,제과 제품, 빵 또는 과일인 식품용 코팅제
|
9 |
9
제과 제품에 있어서,도넛; 및상기 도넛의 외부 표면을 코팅하는 코팅층;을 포함하고,상기 코팅층은,제1항의 코팅제를 이용하여 형성되는 제과 제품
|