요약 | 본 발명은 갓물김치의 제조시 와송가루와 녹차우린 물을 첨가하여 제조한 와송과 녹차를 이용한 갓물김치에 관한 것으로, 녹차를 우린 물과 와송가루를 첨가하여 갓물김치를 제조함으로써 녹차에 의한 항산화효과와 와송에 의한 해독효과 등이 있어 인체에 유익하고, 쓴맛을 가진 와송과 녹차를 사용하지만 발효가 잘 진행되고 당도가 높아 가식성이 높고 풍미가 우수하다. |
---|---|
Int. CL | A23B 7/10 (2006.01.01) |
CPC | A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020170021415 (2017.02.17) |
출원인 | 전남과학대학교 산학협력단 |
등록번호/일자 | |
공개번호/일자 | 10-2018-0095213 (2018.08.27) 문서열기 |
공고번호/일자 | 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 등록 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2017.02.17) |
심사청구항수 | 4 |