맞춤기술찾기

이전대상기술

와송과 녹차를 이용한 갓물김치 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2018011843
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 갓물김치의 제조시 와송가루와 녹차우린 물을 첨가하여 제조한 와송과 녹차를 이용한 갓물김치에 관한 것으로, 녹차를 우린 물과 와송가루를 첨가하여 갓물김치를 제조함으로써 녹차에 의한 항산화효과와 와송에 의한 해독효과 등이 있어 인체에 유익하고, 쓴맛을 가진 와송과 녹차를 사용하지만 발효가 잘 진행되고 당도가 높아 가식성이 높고 풍미가 우수하다.
Int. CL A23B 7/10 (2006.01.01)
CPC A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01)
출원번호/일자 1020170021415 (2017.02.17)
출원인 전남과학대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0095213 (2018.08.27) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.02.17)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전남과학대학교 산학협력단 대한민국 전라남도 곡성군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김춘순 대한민국 광주광역시 서구
2 조윤영 대한민국 광주광역시 광산구
3 박미영 대한민국 대전광역시 유성구
4 김미란 대한민국 광주광역시 북구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 유병선 대한민국 대전광역시 서구 월평북로 **, ***호 (월평동, 만년오피스텔)(금강국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전남과학대학교 산학협력단 대한민국 전라남도 곡성군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.02.17 수리 (Accepted) 1-1-2017-0164830-60
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.03.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0187297-98
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.05.18 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0494195-16
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.05.18 수리 (Accepted) 1-1-2018-0494186-05
5 등록결정서
Decision to grant
2018.09.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0617472-02
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
세척한 갓 100중량부에 대하여 8~12중량부의 소금을 넣어 30~50분 동안 절인 후 세척하는 단계;무, 쪽파, 마늘 및 생강을 썰어 준비하는 단계;물 200중량부에 소금 3~5중량부를 혼합하여 소금물을 제조하는 단계;상기 소금물 200중량부에 와송가루 3~7중량부, 녹차물 15~30중량부 및 밀가루풀 10~20중량부를 혼합하여 물김치용 국물을 제조하는 단계;상기 물김치용 국물에, 상기 소금물 200중량부를 기준으로 갓 100~150중량부, 무 20~40중량부, 마늘 1~4중량부, 생강 0
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서,상기 녹차물은 물 100중량부에 녹차잎 0
4 4
물 200중량부, 소금 3~5중량부, 와송가루 3~7중량부, 녹차물 15~30중량부, 밀가루풀 10~20중량부, 갓 100~150중량부, 무 20~40중량부, 마늘 1~4중량부, 생강 0
5 5
제4항에 있어서,상기 녹차물은 물 100중량부에 녹차잎 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.