맞춤기술찾기

이전대상기술

쌀겨 추출물 분말의 제조방법

  • 기술번호 : KST2018012100
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 쌀겨 추출물 분말의 제조방법에 관한 것으로, 쌀겨 추출물의 산패를 효과적으로 억제하고, 상기 쌀겨 추출물을 분무 건조했을 때 생산 수율 및 분말의 흐름성을 현저히 향상시킬 수 있는 쌀겨 추출물 분말의 제조방법을 제공하는 것이다.본 발명에 따른 쌀겨 추출물 분말의 제조방법은 쌀겨 추출물의 산패를 억제하여 쌀겨의 유효성분을 효과적으로 보호하고, 상기 쌀겨 추출물을 분무건조할 때 생산 수율 및 분말의 흐름성(유동성)을 향상시킬 수 있어 가공성이 뛰어난 효과를 나타낸다.
Int. CL A23L 7/10 (2016.01.01) A23P 10/47 (2016.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01)
CPC
출원번호/일자 1020180103629 (2018.08.31)
출원인 한국식품연구원, (주)에스.앤.디
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0100102 (2018.09.07) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자 10-2016-0142095 (2016.10.28)
관련 출원번호 1020160142095
심사청구여부/일자 Y (2018.09.21)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 (주)에스앤디 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 엄민영 대한민국 서울특별시 강동구
2 조승목 대한민국 경기도 용인시 수지구
3 윤민석 대한민국 경기도 성남시 분당구
4 양혜진 대한민국 경기도 화성
5 김지영 대한민국 경기도 성남시 분당구
6 권상오 대한민국 강원도 춘천시 후석로 ***,
7 곽동윤 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
8 한권섭 대한민국 충청북도 청주시 상당구
9 김승민 대한민국 세종특별자치시 마음로 ***,
10 이경희 대한민국 충청북도 음성군
11 여경목 대한민국 강원도 춘천시 우석로***번길 *
12 김복남 대한민국 강원도 춘천시 우석로***번길 *

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
2 (주)에스앤디 충청북도 청주시 흥덕구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2018.08.31 수리 (Accepted) 1-1-2018-0867707-31
2 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.09.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0946114-53
3 [심사청구]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2018.09.21 수리 (Accepted) 1-1-2018-0946136-57
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.10.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0675759-48
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.10.12 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-1003886-98
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.10.12 수리 (Accepted) 1-1-2018-1003887-33
7 등록결정서
Decision to grant
2018.10.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0708169-84
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.10.07 수리 (Accepted) 4-1-2020-5223416-68
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
쌀겨를 물, 탄소수 1 내지 4의 알코올, 또는 이들의 혼합용매로 추출하는 단계;상기 단계에서 얻어진 쌀겨 추출물을 농축하는 단계; 및상기 단계에서 얻어진 쌀겨 추출물 농축액과 폴리옥시에틸렌 소르비톨 모노라우레이트 및 카제인나트륨을 혼합하는 단계;를 포함하는 쌀겨 추출물 분말의 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 쌀겨를 추출하는 단계의 쌀겨는 60 내지 120 ℃의 온도로 0
3 3
제2항에 있어서,상기 혼합하는 단계는 d-토코페놀을 더 첨가하여 혼합하는 것을 특징으로 하는 쌀겨 추출물 분말의 제조방법
4 4
삭제
5 5
제1항에 있어서,상기 혼합하는 단계 후에 상기 혼합하는 단계에서 얻어진 혼합물을 분무 건조하는 단계를 더 포함하고,상기 분무 건조하는 단계는 150 내지 170 ℃의 입구온도, 80 내지 100 ℃의 출구온도 및 8 내지 10 L/h의 유속 하에서 수행되는 것을 특징으로 하는 쌀겨 추출물 분말의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - 패밀리정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 KR1020180046655 KR 대한민국 FAMILY

DOCDB 패밀리 정보

순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - DOCDB 패밀리 정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
DOCDB 패밀리 정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 (주)에스.앤.디 고부가가치식품기술개발사업 농산부산물인 쌀겨를 이용한 여성건강용 기능성식품 개발