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금산 깻잎을 이용한 튀김 주먹밥 제조방법

  • 기술번호 : KST2018012603
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 금산 지역의 특산물인 깻잎을 이용한 튀김 주먹밥 제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로 본 발명은 (1) 깻잎과 부추 또는 미나리 줄기를 뜨거운 물에 데치는 단계; (2) 인삼즙이 첨가된 밥을 한주먹 크기로 뭉친 후, 치즈를 뭉친 밥 안으로 넣은 다음, 데친 깻잎에 감싸는 단계; (3) 깻잎에 감싼 후, 밀가루, 계란 및 빵가루 순으로 묻히는 단계; 및 (4) 식용유를 이용하여 튀겨낸 후, 미나리 줄기를 이용하여 주먹법의 상단 부분을 묶는 단계를 포함하는 깻잎을 이용한 튀김 주먹밥 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 7/196 (2016.01.01) A23P 20/20 (2016.01.01) A23L 19/00 (2016.01.01) A23C 19/09 (2006.01.01)
CPC A23L 7/1965(2013.01) A23L 7/1965(2013.01) A23L 7/1965(2013.01) A23L 7/1965(2013.01)
출원번호/일자 1020170026101 (2017.02.28)
출원인 중부대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0099097 (2018.09.05) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 중부대학교 산학협력단 대한민국 충청남도 금산군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 조아람 대한민국 경기도 이천시
2 최윤선 대한민국 경기도 부천시 도약로 **, **
3 이은혜 대한민국 서울특별시 관악구
4 김솔 대한민국 경기도 용인시 처인구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 ** (서소문동, 정안빌딩 *층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.02.28 수리 (Accepted) 1-1-2017-0203396-05
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.05.31 수리 (Accepted) 4-1-2019-0032543-71
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번호 청구항
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(1) 깻잎과 부추 또는 미나리 줄기를 뜨거운 물에 데치는 단계;(2) 인삼즙이 첨가된 밥을 한주먹 크기로 뭉친 후, 치즈를 뭉친 밥 안으로 넣은 다음, 데친 깻잎에 감싸는 단계;(3) 깻잎에 감싼 후, 밀가루, 계란 및 빵가루 순으로 묻히는 단계; 및(4) 식용유를 이용하여 튀겨낸 후, 미나리 줄기를 이용하여 주먹법의 상단 부분을 묶는 단계를 포함하는, 깻잎을 이용한 튀김 주먹밥 제조방법
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제1항에 있어서,상기 깻잎은 금산 지역에서 생산된 추부깻잎인 것을 특징으로 하는 방법
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제1항에 있어서,상기 (2) 단계는 밥과 감미료를 혼합한 후, 한주먹 크기로 뭉치는 것을 특징으로 하는 방법
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제1항 내지 제3항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된, 깻잎을 이용한 튀김 주먹밥
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.