요약 | 본 발명은 금산 지역의 특산물인 깻잎을 이용한 튀김 주먹밥 제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로 본 발명은 (1) 깻잎과 부추 또는 미나리 줄기를 뜨거운 물에 데치는 단계; (2) 인삼즙이 첨가된 밥을 한주먹 크기로 뭉친 후, 치즈를 뭉친 밥 안으로 넣은 다음, 데친 깻잎에 감싸는 단계; (3) 깻잎에 감싼 후, 밀가루, 계란 및 빵가루 순으로 묻히는 단계; 및 (4) 식용유를 이용하여 튀겨낸 후, 미나리 줄기를 이용하여 주먹법의 상단 부분을 묶는 단계를 포함하는 깻잎을 이용한 튀김 주먹밥 제조방법에 관한 것이다. |
---|---|
Int. CL | A23L 7/196 (2016.01.01) A23P 20/20 (2016.01.01) A23L 19/00 (2016.01.01) A23C 19/09 (2006.01.01) |
CPC | A23L 7/1965(2013.01) A23L 7/1965(2013.01) A23L 7/1965(2013.01) A23L 7/1965(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020170026101 (2017.02.28) |
출원인 | 중부대학교 산학협력단 |
등록번호/일자 | |
공개번호/일자 | 10-2018-0099097 (2018.09.05) 문서열기 |
공고번호/일자 | |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 공개 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | N |
심사청구항수 | 4 |