맞춤기술찾기

이전대상기술

커피 유음료 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2018012661
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 원유와 커피 추출액을 총 중량 중 50 내지 70중량% 포함하는 원액에 자당 지방산 에스테르계 유화제를 총 중량 중 0.15 내지 0.25중량% 첨가하고 3000 내지 7000rpm으로 교반하는 단계;를 포함함으로써, 각 성분이 균질하게 유화되어 유통기한이 현저히 연장된 커피 유음료를 제조할 수 있는 방법 및 이로부터 제조된 커피 유음료에 관한 것이다.
Int. CL A23C 9/152 (2006.01.01) A23F 5/24 (2006.01.01)
CPC A23C 9/152(2013.01) A23C 9/152(2013.01) A23C 9/152(2013.01)
출원번호/일자 1020170029582 (2017.03.08)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0102873 (2018.09.18) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.03.08)
심사청구항수 6

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김거유 대한민국 강원도 춘천시 후만로 **
2 주진우 대한민국 강원도 춘천시 서부대성로 **
3 안성일 대한민국 강원도 춘천시 우석
4 박준홍 대한민국 경기도 수원시 권선구
5 오덕근 대한민국 강원도 원주시 행구로
6 김재훈 대한민국 강원도 춘천시 영서로 ****

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 두호특허법인 대한민국 서울특별시 강남구 언주로***, *층(논현동,시그너스빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.03.08 수리 (Accepted) 1-1-2017-0232618-15
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.03.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0214391-16
3 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2018.05.28 수리 (Accepted) 1-1-2018-0518942-68
4 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2018.06.26 수리 (Accepted) 1-1-2018-0628232-62
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2018.07.30 수리 (Accepted) 1-1-2018-0753929-75
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.08.28 수리 (Accepted) 1-1-2018-0854642-68
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.08.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0854643-14
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2018.11.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0771873-75
9 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
2018.12.14 수리 (Accepted) 1-1-2018-1260395-98
10 법정기간연장승인서
2018.12.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2018-0197342-81
11 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2019.01.14 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2019-0046140-10
12 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.01.14 수리 (Accepted) 1-1-2019-0046139-63
13 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2019.01.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0057591-81
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
원유와 커피 추출액을 총 중량 중 40 내지 65중량% 포함하는 원액에 자당 지방산 에스테르계 유화제를 총 중량 중 0
2 2
청구항 1에 있어서, 상기 원유와 커피 추출액은 1: 0
3 3
청구항 1에 있어서, 상기 유화제는 자당 지방산에스테르 F110인 커피 유음료의 제조 방법
4 4
청구항 1에 있어서, 상기 교반은 4000 내지 6000rpm으로 수행되는 커피 유음료의 제조 방법
5 5
청구항 1에 있어서, 상기 교반은 원액 입자의 제타 전위가 25mV 이상이 되도록 수행되는 커피 유음료의 제조 방법
6 6
청구항 1에 있어서, 상기 교반된 원액을 가압 균질화하는 단계를 더 포함하는 커피 유음료의 제조 방법
7 7
청구항 6에 있어서, 상기 균질화 단계에서 12000 내지 17000psi의 압력을 가하는 커피 유음료의 제조 방법
8 8
청구항 1 내지 7 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 커피 유음료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 강원대학교 산학협력단 지역혁신창의인력양성사업 수출용 유음료의 유통기한 연장 및 현지화 기술개발