맞춤기술찾기

이전대상기술

숙성율피 함유 항산화성 양갱

  • 기술번호 : KST2018012672
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 농산 폐기물인 율피를 가공하여 떫은 맛으로 인한 거부감을 해소하고, 항산화 활성을 증가시킨 숙성율피 또는 그의 추출물을 포함하는 항산화와 기호성이 우수한 양갱에 관한 것으로, 보다 상세하게는 율피를 증숙하여 숙성시킨 숙성율피 또는 숙성율피의 추출액을 한천을 이용하여 응고시켜 양갱의 물성 및 기호성과 항산화성이 강화된 것을 특징으로 하는 숙성율피 양갱에 관한 것이다.
Int. CL A23G 3/48 (2006.01.01)
CPC A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01)
출원번호/일자 1020170029612 (2017.03.08)
출원인 충남대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0102890 (2018.09.18) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.03.08)
심사청구항수 6

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 충남대학교산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김미리 대한민국 대전광역시 유성구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김원준 대한민국 대전광역시 서구 둔산대로***번길 **, 골드벤처타워***호 타임국제특허법률사무소 (만년동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 충남대학교산학협력단 대전광역시 유성구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.03.08 수리 (Accepted) 1-1-2017-0232791-06
2 보정요구서
Request for Amendment
2017.03.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2017-0037510-13
3 [출원서등 보정]보정서(납부자번호)
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment(Payer number)
2017.03.31 수리 (Accepted) 1-1-2017-0268930-33
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2018.03.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2018.06.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2018-0095121-60
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.07.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0517137-09
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.08.14 수리 (Accepted) 1-1-2018-0802607-17
8 [지정기간단축]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Reduction of Designated Period] Request for Extension of Period (Reduction, Expiry Reconsideration)
2018.08.14 수리 (Accepted) 1-1-2018-0802614-37
9 [출원서 등 보정(보완)]보정서
2018.08.14 수리 (Accepted) 1-1-2018-0802508-06
10 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.10.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0735022-15
11 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.11.09 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-1116162-78
12 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.11.09 수리 (Accepted) 1-1-2018-1116106-21
13 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2019.01.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0052547-10
14 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.02.19 수리 (Accepted) 1-1-2019-0173114-78
15 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2019.02.19 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2019-0173160-68
16 등록결정서
Decision to Grant Registration
2019.03.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0216818-91
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(A) 율피를 주침하는 단계;(B) 주침된 율피를 70~90℃, 80~98% 상대습도에서 12~36시간 1차 숙성하는 단계; (C) 1차 숙성된 율피를 45~55℃, 80~95% 상대습도에서 12~36시간 2차 숙성하는 단계; 및 (D) 2차 숙성된 율피를 45~55℃, 80~95% 상대습도에서 5~15일 추가 숙성하는 단계; 를 포함하여 제조된 항산화성 숙성율피 또는 상기 숙성율피의 추출액을 한천을 이용하여 응고시킨 것을 특징으로 하는 항산화성 숙성율피 양갱
2 2
삭제
3 3
제 1 항에 있어서,상기 숙성율피는,상기 (D) 단계 전에 (B) 단계 및 (C) 단계의 사이클을 추가로 2~5회 반복하여 제조되는 것을 특징으로 하는 항산화성 숙성율피 양갱
4 4
제 1 항에 있어서,상기 숙성율피 또는 그 추출물은 1~5중량%가 함유되어 있는 것을 특징으로 하는 항산화성 숙성율피 양갱
5 5
제 1 항에 있어서,물에 한천을 넣고 가열하여 용해시킨 용액에 당과 전체 중량에 대해 1~5중량%의 숙성율피 또는 숙성율피의 추출물을 넣어 가열하면서 교반한 후 식혀주는 것에 의해 제조되는 것을 특징으로 하는 항산화성 숙성율피 양갱
6 6
제 1 항에 있어서,숙성율피의 추출액에 한천을 넣고 가열하여 용해시킨 용액에 당을 넣어 가열하면서 교반한 후 식혀주는 것에 의해 제조되는 것을 특징으로 하는 항산화성 숙성율피 양갱
7 7
제 1 항 또는 제 3 항 내지 제 6 항 중 어느 한 항에 있어서,두류의 앙금, 단호박 앙금, 고구마 앙금 및 밤 앙금으로부터 선택된 앙금을 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 항산화성 숙성율피 양갱
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품기술기획평가원 충남대학교 산학협력단 농생명산업기술개발사업 보은 으뜸도라지를 이용한 지역 특화 고부가가치 제품 개발