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식품의 산화방지를 위한 진공-가스치환 분쇄 및 연속 포장 가공장치

  • 기술번호 : KST2018012681
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 식품의 산화방지를 위한 진공-가스치환 분쇄 및 연속 포장 가공장치에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 과일 등을 가공할 때 챔버 내부를 진공상태로 형성하고 질소를 유입하여 산소가 차단된 상태에서 과일 등의 시료를 분쇄한 뒤, 진공 포장함으로써, 식품의 가공, 포장 및 유통 중 일어날 수 있는 산화 및 갈변 반응을 억제하여 품질 열화를 방지할 수 있는 특징이 있다.
Int. CL B65B 25/00 (2006.01.01) B65B 31/02 (2006.01.01) B02C 23/24 (2006.01.01) B02C 25/00 (2006.01.01) A23B 7/148 (2006.01.01)
CPC B65B 25/001(2013.01) B65B 25/001(2013.01) B65B 25/001(2013.01) B65B 25/001(2013.01) B65B 25/001(2013.01)
출원번호/일자 1020170030096 (2017.03.09)
출원인 경상대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1995241-0000 (2019.06.26)
공개번호/일자 10-2018-0103321 (2018.09.19) 문서열기
공고번호/일자 (20190702) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.03.09)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경상대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최성길 대한민국 경상남도 진주시
2 김아나 대한민국 경상남도 진주시 진주
3 이교연 대한민국 경남 진주시 진주대

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 경상대학교산학협력단 경상남도 진주시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.03.09 수리 (Accepted) 1-1-2017-0236617-63
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-5148295-43
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.12.19 수리 (Accepted) 4-1-2017-5208281-01
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.08.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0558390-38
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.10.16 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-1017974-80
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.10.16 수리 (Accepted) 1-1-2018-1017962-32
7 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2018.10.18 수리 (Accepted) 1-1-2018-1028496-14
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.02.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0105855-00
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2019-5055369-44
10 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2019.04.09 수리 (Accepted) 1-1-2019-0360407-82
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.05.13 수리 (Accepted) 1-1-2019-0482128-76
12 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.05.13 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0482130-68
13 등록결정서
Decision to grant
2019.06.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0452897-56
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.15 수리 (Accepted) 4-1-2019-5140738-61
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.10 수리 (Accepted) 4-1-2020-5029557-91
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5103872-83
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번호 청구항
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외부로부터 시료가 유입되도록 내부가 중공된 챔버(10)와;상기 시료에 맞춰 챔버(10) 내의 온도를 제어해주는 온도 조절기(20)와;상기 챔버(10) 내에 설치되어 유입된 시료를 분쇄하는 분쇄기(30)와;상기 챔버(10)와 진공관(41)으로 연결되어 챔버(10)의 내부를 진공상태로 만드는 진공펌프(40)와;상기 챔버(10)와 질소관(51)으로 연결되어 챔버(10)의 내부에 질소를 공급하는 질소탱크(50)와;상기 챔버(10) 내에 설치된 분쇄기(30)와 이송관(33)으로 연결되어 상기 분쇄기(30)에서 분쇄된 시료가 전달되고, 상기 진공펌프(40)와 진공관(41)으로 연결되어 내부가 진공상태로 유지되는 진공 저장용기(60);를 포함하여 구성되고,상기 온도 조절기(20)는 챔버(10)의 내부와, 시료 및 분쇄기(30)의 온도가 설정된 온도로 유지되도록 챔버(10)의 온도를 제어하고, 상기 분쇄기(30)의 작동시에도 설정온도로 유지하도록 제어하며,상기 이송관(33)에는 내부를 개폐할 수 있는 솔레노이드 밸브(34)가 설치되고, 상기 진공관(41)에는 내부를 개폐할 수 있는 솔레노이드 밸브(42)가 설치되며, 상기 질소관(51)에는 내부를 개폐할 수 있는 솔레노이드 밸브(52)가 설치되고, 상기 분쇄기(30)의 상부에는 관통구가 형성된 분쇄기 뚜껑(32)이 더 형성되고,상기 질소탱크(50)는 챔버(10)의 내부가 진공이 된 상태에서 질소를 유입하거나 가공물을 외부로 배출할 때 질소를 챔버(10) 내부에 유입시키고, 상기 챔버(10)의 내부를 진공 형성한 후에 질소를 유입시키면, 챔버(10)에 미량으로 남아 있는 공기가 시료와 결합되는 것을 방지하여 시료가 갈변되거나 항산화 활성 저하로 인한 품질 열화를 방지하며,상기 진공 저장용기(60)의 상부측에는 분쇄기(30)와 연결되는 이송관(33)이 연결되고, 상기 진공 저장용기(60) 내부의 공기, 질소를 외부로 배출할 수 있는 배출관(61)이 설치되며, 상기 배출관(61)은 진공펌프(40)와 연결되는 진공관(41)과 연결되고, 상기 진공관(41)을 통해 진공 저장용기(60)의 내부가 진공 상태로 변환되며, 상기 배출관(61)에는 내부를 개폐할 수 있는 솔레노이드 밸브(62)가 설치되고,상기 진공 저장용기(60)에 시료가 저장되는 동시에 진공 포장되는 것으로 상기 진공 저장용기(60)를 별도로 이탈시켜 시료를 운반할 수 있으며,상기 챔버(10)는 상부를 통해 외부에서 시료가 유입되고, 상기 챔버(10)의 상부는 밀폐 덮개(11)에 의해 밀폐되고,상기 온도 조절기(20)의 설정온도는 시료의 갈변을 방지하도록 5 ~ 10℃인 것을 특징으로 하는 식품의 산화방지를 위한 진공-가스치환 분쇄 및 연속 포장 가공장치
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1 WO2018164343 WO 세계지적재산권기구(WIPO) FAMILY

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1 WO2018164343 WO 세계지적재산권기구(WIPO) DOCDBFAMILY
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 과학기술정보통신부 경상대학교 중견연구자지원사업 베리류의 산화방지 및 미생물 저감화를 위한 진공-가스치환 혁신 가공기술 개발연구