맞춤기술찾기

이전대상기술

항암 활성을 갖는 식품 첨가제 조성물, 김치 양념 조성물 및 항암 기능성 김치

  • 기술번호 : KST2018012721
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 그라비올라, 가시오가피, 노니 및 감초 등의 추출물을 유효성분으로 포함함으로써 항암 활성을 갖는 식품 첨가제 조성물, 김치 양념 조성물 및 항암 기능성 김치에 관한 것이다. 본 발명에 따른 식품 첨가제 조성물, 김치 양념 조성물 및 항암 기능성 김치는 그라비올라, 가시오가피, 노니 및 감초 등의 추출물을 유효성분으로 포함함으로써 저장성 및 풍미가 개선되며, 대장암, 림프암 및 폐암 등에 대하여 항암 효과가 있어, 암을 예방하고자 하는 사람 또는 암 환자에게 유용하게 이용될 수 있다.
Int. CL A23L 33/105 (2016.01.01) A23L 27/10 (2016.01.01) A23B 7/10 (2006.01.01) A23L 19/20 (2016.01.01)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01)
출원번호/일자 1020170029274 (2017.03.08)
출원인 한국교통대학교산학협력단, 농업회사법인 주식회사 김치나라
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0102752 (2018.09.18) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.03.08)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국교통대학교산학협력단 대한민국 충청북도 충주시 대
2 농업회사법인 주식회사 김치나라 대한민국 충청북도 충주시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 황종현 대한민국 서울특별시 서초구
2 고영진 대한민국 충청북도 충주시 연수로*길 *

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국교통대학교 산학협력단 충청북도 충주시 대
2 농업회사법인 주식회사 김치나라 충청북도 충주시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.03.08 수리 (Accepted) 1-1-2017-0229925-56
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.04.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0271552-30
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.06.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0602217-89
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.06.19 수리 (Accepted) 1-1-2018-0602218-24
5 등록결정서
Decision to grant
2018.10.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0694621-47
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.21 수리 (Accepted) 4-1-2020-5039896-32
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
그라비올라, 가시오가피, 노니 및 감초를 25 ~ 50 : 15 ~ 40 : 25 ~ 50 : 5 ~ 20의 중량비로 혼합한 혼합물의 추출물을 유효성분으로 포함하는, 대장암, 폐암 및 림프암 중에서 선택된 1종 이상의 암에 대하여 항암 활성을 가지면서 김치의 저장성 및 풍미를 개선하는 김치 양념 조성물
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
제1항에 있어서,상기 추출물은 상기 김치 양념 100 중량부 대비 1 내지 25 중량부로 혼합되는 것을 특징으로 하는 김치 양념 조성물
6 6
그라비올라, 가시오가피, 노니 및 감초를 25 ~ 50 : 15 ~ 40 : 25 ~ 50 : 5 ~ 20의 중량비로 혼합한 혼합물의 추출물을 포함하는 것을 특징으로 하는, 대장암, 폐암 및 림프암 중에서 선택된 1종 이상의 암에 대하여 항암 활성을 가지면서 저장성 및 풍미가 개선된 항암 기능성 김치
7 7
(1) 그라비올라, 가시오가피, 노니 및 감초를 25 ~ 50 : 15 ~ 40 : 25 ~ 50 : 5 ~ 20의 중량비로 혼합한 혼합물의 추출물을 준비하는 단계;(2) 상기 추출물과 김치 양념의 혼합물을 제조하는 단계;(3) 상기 혼합물과 절인 배추를 혼합하는 단계; 및(4) 상기 혼합된 배추를 저장 및 숙성시키는 단계;를 포함하는, 대장암, 폐암 및 림프암 중에서 선택된 1종 이상의 암에 대하여 항암 활성을 가지면서 저장성 및 풍미가 개선된 항암 기능성 김치의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청 한국교통대학교산학협력단 산학연 공동기술개발 첫걸음사업 암세포저해활성이 우수한 암탁배추를 이용한 기능성 김치 개발