1 |
1
그라비올라, 가시오가피, 노니 및 감초를 25 ~ 50 : 15 ~ 40 : 25 ~ 50 : 5 ~ 20의 중량비로 혼합한 혼합물의 추출물을 유효성분으로 포함하는, 대장암, 폐암 및 림프암 중에서 선택된 1종 이상의 암에 대하여 항암 활성을 가지면서 김치의 저장성 및 풍미를 개선하는 김치 양념 조성물
|
2 |
2
삭제
|
3 |
3
삭제
|
4 |
4
삭제
|
5 |
5
제1항에 있어서,상기 추출물은 상기 김치 양념 100 중량부 대비 1 내지 25 중량부로 혼합되는 것을 특징으로 하는 김치 양념 조성물
|
6 |
6
그라비올라, 가시오가피, 노니 및 감초를 25 ~ 50 : 15 ~ 40 : 25 ~ 50 : 5 ~ 20의 중량비로 혼합한 혼합물의 추출물을 포함하는 것을 특징으로 하는, 대장암, 폐암 및 림프암 중에서 선택된 1종 이상의 암에 대하여 항암 활성을 가지면서 저장성 및 풍미가 개선된 항암 기능성 김치
|
7 |
7
(1) 그라비올라, 가시오가피, 노니 및 감초를 25 ~ 50 : 15 ~ 40 : 25 ~ 50 : 5 ~ 20의 중량비로 혼합한 혼합물의 추출물을 준비하는 단계;(2) 상기 추출물과 김치 양념의 혼합물을 제조하는 단계;(3) 상기 혼합물과 절인 배추를 혼합하는 단계; 및(4) 상기 혼합된 배추를 저장 및 숙성시키는 단계;를 포함하는, 대장암, 폐암 및 림프암 중에서 선택된 1종 이상의 암에 대하여 항암 활성을 가지면서 저장성 및 풍미가 개선된 항암 기능성 김치의 제조방법
|