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(1) 아스퍼질러스(Aspergillus) 속 균주를 배양한 배양액에서 수용성 조효소를 분리하는 단계; 및(2) 안토시아닌 모노머에 상기 (1)단계에서 분리한 조효소를 첨가하여 발효시키는 단계를 포함하는 안토시아닌 올리고머의 제조 방법
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제 1 항에 있어서,상기 (1)단계의 아스퍼질러스(Aspergillus) 속 균주는,아스퍼질러스 나이저(Aspergillus niger)인 것을 특징으로 하는 안토시아닌 올리고머의 제조방법
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제 1 항에 있어서,상기 (1)단계의 균주는 15~30 ℃의 온도에서 4~8일 동안 배양되는 것을 특징으로 하는 안토시아닌 올리고머의 제조 방법
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제 1 항에 있어서,상기 (1)단계의 조효소는 배양액에 유기 용매를 넣어 침전시킨 후 얻은 침전물에서 증류수에 용해되어 효소로서 분리되는 것을 특징으로 하는 안토시아닌 올리고머의 제조 방법
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제 1 항에 있어서,상기 (2)단계의 발효는 안토시아닌 모노머와 증류수를 1:8 내지 1: 15의 질량비로 혼합하여 안토시아닌 모노머 용액을 준비한 뒤, 상기 안토시아닌 모노머 용액과 상기 (1)단계에서 분리한 조효소를 기질 대 효소 비 40:1 내지 60:1의 질량비로 혼합하여 수행되는 것을 특징으로 하는 안토시아닌 올리고머의 제조 방법
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제 1 항에 있어서,상기 (2)단계의 발효는 15~30 ℃의 온도에서 5~10일 동안 수행되는 것을 특징으로 하는 안토시아닌 올리고머의 제조 방법
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아스퍼질러스(Aspergillus) 속 균주를 배양한 배양액에 있고, 글루코시다제(Glucosidase)를 유효성분으로 포함하는 조효소와 비스코자임 L(Viscozyme L)을, 안토시아닌 모노머에 첨가하여 발효시키는 단계를 포함하는 안토시아닌 올리고머의 제조 방법
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