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식용곤충의 유충을 이용한 기능성 젓갈, 이의 제조방법, 그리고 이를 포함하는 건강기능식품

  • 기술번호 : KST2018013430
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 식용곤충의 유충을 이용한 기능성 젓갈, 이의 제조방법 및 이를 포함하는 건강기능식품에 관한 것으로, 미래식량부족 문제를 해결하기 위한 대체식량자원으로의 가치가 있으며, 식용곤충을 가공한 식품을 개발함으로써 다양한 먹거리 및 부가가치를 제공하고 농가소득에 기여하는 효과가 있고, 항산화 활성에 의해 예방 또는 개선될 수 있는 각종 질병, 상태 등을 예방 또는 개선시킬 수 있는, 식용곤충의 유충을 이용한 기능성 젓갈, 이의 제조방법 및 이를 포함하는 건강기능식품에 관한 것이다.
Int. CL A23L 33/10 (2016.01.01) A23L 27/40 (2016.01.01)
CPC
출원번호/일자 1020180029064 (2018.03.13)
출원인 세종대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0106905 (2018.10.01) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   1020170033029   |   2017.03.16
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.03.13)
심사청구항수 9

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 세종대학교산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구 능동로 *** (군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 윤은영 서울특별시 광진구 능동로 *** 다산관 ***호(군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인리채 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길**, *층

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 세종대학교산학협력단 서울특별시 광진구 능동로 *** (군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.03.13 수리 (Accepted) 1-1-2018-0250105-62
2 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2019.01.07 수리 (Accepted) 1-1-2019-0017454-61
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.04.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0279646-44
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.06.18 수리 (Accepted) 1-1-2019-0621763-10
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.06.18 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0621764-66
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.10.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0788248-81
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.12.27 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-1347768-11
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.12.27 수리 (Accepted) 1-1-2019-1347769-67
9 등록결정서
Decision to grant
2020.05.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0363822-02
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
갈색거저리의 유충을 소금과 혼합하여 숙성시킨 고형분을 포함하는 젓갈을 얻는 단계를 포함하는 젓갈의 제조 방법으로, 상기 소금은 상기 유충 100 중량부에 대하여 20 내지 40 중량부로 혼합되고, 상기 숙성은 60일 내지 100일간 수행되는 것인 젓갈의 제조 방법
2 2
삭제
3 3
청구항 1에 있어서, 상기 유충은 종령유충인, 젓갈의 제조 방법
4 4
청구항 1에 있어서, 상기 소금의 혼합 전에 상기 유충을 굶기는 단계를 더 포함하는, 젓갈의 제조 방법
5 5
청구항 4에 있어서, 상기 유충을 2일 내지 3일간 굶기는, 젓갈의 제조 방법
6 6
삭제
7 7
청구항 1에 있어서, 상기 숙성은 10 내지 25℃에서 수행되는, 젓갈의 제조 방법
8 8
청구항 1, 3 내지 5 및 7 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 젓갈
9 9
청구항 8의 젓갈을 포함하는 항산화용 건강기능식품
10 10
삭제
11 11
삭제
12 12
삭제
13 13
갈색거저리를 소금과 혼합하여 숙성시킨 고형분을 포함하는 젓갈을 얻는 단계를 포함하는 젓갈의 제조 방법으로, 상기 소금은 상기 갈색거저리 100 중량부에 대하여 20 내지 40 중량부로 혼합되고, 상기 숙성은 60일 내지 100일간 수행되는 것인 젓갈의 제조 방법
14 14
삭제
15 15
청구항 13에 있어서, 상기 갈색거저리는 번데기 혹은 성충인, 젓갈의 제조 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 과학기술정보통신부 세종대학교 개인기초연구(미래부) 장손상시 성체 장줄기세포 분화에 효능을 가지는 곤충 추출물 스크리닝 및 기전 연구