맞춤기술찾기

이전대상기술

글루텐 및 수분 함량이 조절된, 고기 향을 갖는 분리대두단백 압출성형물의 제조방법

  • 기술번호 : KST2018013766
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 분리대두단백 및 글루텐의 혼합물을 압출성형하는 단계로서, 글루텐 함량이 건물 총량의 20% 이상이고, 수분 함량이 섭량 총량의 55% 이하인 단계를 포함하는 제조방법으로서, 고기 향을 갖는 분리대두단백 압출성형물의 제조방법을 제공한다.본 발명의 분리대두단백 압출성형물의 제조방법은 인조육 제조 분야에서 유용하게 사용될 수 있다.
Int. CL A23L 11/00 (2016.01.01) A23P 30/20 (2016.01.01) A23L 27/26 (2016.01.01)
CPC A23L 11/07(2013.01) A23L 11/07(2013.01) A23L 11/07(2013.01) A23L 11/07(2013.01) A23L 11/07(2013.01) A23L 11/07(2013.01)
출원번호/일자 1020170040293 (2017.03.29)
출원인 공주대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0110554 (2018.10.10) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.03.29)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 공주대학교 산학협력단 대한민국 충청남도 공주시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 류기형 대한민국 경기도 군포시 수리산로 **, *
2 김미환 대한민국 충청남도 예산군
3 조선영 대한민국 충청남도 아산시
4 박지훈 대한민국 경기도 김포시 봉화
5 구본엽 대한민국 충청남도 예산군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김정수 대한민국 서울시 송파구 올림픽로 ***(방이동) *층(이수국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 공주대학교 산학협력단 충청남도 공주시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.03.29 수리 (Accepted) 1-1-2017-0310309-20
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2018.03.14 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2018.05.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2018-0060686-24
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.05.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0312235-78
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.07.09 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0670574-91
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.07.09 수리 (Accepted) 1-1-2018-0670575-36
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2018.11.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0777514-39
8 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2018.12.13 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2018-1252891-90
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.12.13 수리 (Accepted) 1-1-2018-1252892-35
10 등록결정서
Decision to Grant Registration
2018.12.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0890142-21
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.18 수리 (Accepted) 4-1-2020-5036312-87
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.23 수리 (Accepted) 4-1-2020-5136814-18
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
분리대두단백 및 글루텐의 혼합물을 압출성형하는 단계로서, 글루텐 함량이 건물 총량의 60%이고, 수분 함량이 섭량 총량의 45% 이하인 단계를 포함하고, 상기 혼합물이 L-시스테인 및 리보오스를 포함하는 것을 특징으로 하는 분리대두단백 압출성형물의 제조방법
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
제1항의 제조방법에 의하여 제조된 분리대두단백 압출성형물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 공주대학교 2015년도 지역혁신창의인력양성사업 압출성형공정을 이용한 reaction flavor 및 imitation meat 소재 개발