맞춤기술찾기

이전대상기술

주꾸미 효소 추출물을 포함하는 항산화용 조성물 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2018014474
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 주꾸미 효소 추출물을 포함하는 항산화용 조성물 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는, 타우린 함량이 많은 주꾸미 효소 추출물을 포함하는 항산화용 조성물 및 그 제조방법에 관한 것이다. 이를 위해 항산화용 조성물은 주꾸미 효소 추출물을 포함한다.
Int. CL A23L 17/00 (2016.01.01) A23L 33/10 (2016.01.01)
CPC A23L 17/65(2013.01) A23L 17/65(2013.01) A23L 17/65(2013.01) A23L 17/65(2013.01)
출원번호/일자 1020170051081 (2017.04.20)
출원인 전남대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0117921 (2018.10.30) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.04.20)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 안긴내 대한민국 전라남도 여수시 대학로
2 안창범 대한민국 광주광역시 북구
3 엄주형 대한민국 전라남도 여수시 대학로
4 한의정 대한민국 전라남도 여수시 대학로

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인(유)화우 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로***길 **, *층 (대치동, 삼호빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.04.20 수리 (Accepted) 1-1-2017-0388747-65
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.30 수리 (Accepted) 4-1-2018-5056463-72
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.08.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0565773-86
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.10.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-1035257-84
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.10.19 수리 (Accepted) 1-1-2018-1035256-38
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2019.02.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0152063-47
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
주꾸미 효소 추출물을 포함하는, 항산화용 조성물
2 2
제1항에 있어서, 주꾸미 효소 추출물은,주꾸미 육을 알칼라아제(alcalase) 효소와 혼합하여 추출한 추출물인 것을 특징으로 하는, 항산화용 조성물
3 3
제1항에 있어서, 주꾸미 효소 추출물은,주꾸미 육을 플라보자임(Flavourzyme) 효소와 혼합하여 추출한 추출물인 것을 특징으로 하는, 항산화용 조성물
4 4
제1항에 있어서, 주꾸미 효소 추출물은,주꾸미 육을 뉴트라제(neutrase) 효소와 혼합하여 추출한 추출물인 것을 특징으로 하는, 항산화용 조성물
5 5
제1항에 있어서, 주꾸미 효소 추출물은,주꾸미 육을 펩신(pepsin) 효소와 혼합하여 추출한 추출물인 것을 특징으로 하는, 항산화용 조성물
6 6
제1항에 있어서, 주꾸미 효소 추출물은,주꾸미 육을 프로타멕스(protamex) 효소와 혼합하여 추출한 추출물인 것을 특징으로 하는, 항산화용 조성물
7 7
제1항에 있어서, 주꾸미 효소 추출물은,주꾸미 육을 트립신(trypsin) 효소와 혼합하여 추출한 추출물인 것을 특징으로 하는, 항산화용 조성물
8 8
주꾸미 육을 세척하여 건조하는 제1단계;건조된 주꾸미 육을 분쇄하는 제2단계; 및분쇄된 주꾸미 육을 효소와 혼합하여 주꾸미 효소 추출물을 추출하는 제3단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는, 항산화용 조성물 제조방법
9 9
제8항에 있어서, 제3단계는,분쇄된 주꾸미 육을 알칼라아제(alcalase) 효소와 혼합하여 주꾸미 효소 추출물을 추출하는 것을 특징으로 하는, 항산화용 조성물 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.