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돼지감자를 이용한 장아찌의 제조방법

  • 기술번호 : KST2018014629
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 돼지감자를 이용한 장아찌의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 돼지감자를 세척한 후 물기를 제거한 다음 돼지감자와 설탕을 혼합하여 절이는 단계; 상기 절이는 단계 후 나온 절인 돼지감자와 돼지감자 엑기스를 따로 분리하는 단계; 상기 절인 돼지감자에 고추장과 물, 소금 및 조청을 혼합한 후 6개월간 숙성하는 단계; 마늘, 대파, 양파, 생강을 각각 분쇄하여 즙으로 준비하는 단계; 고추장에 조청과 참기름, 깨, 꽃소금, 소주, 돼지감자 엑기스, 마늘즙, 양파즙, 대파즙 및 생강즙을 혼합하여 제조한 고추장소스를 숙성하는 단계; 및 상기 숙성된 돼지감자에 숙성된 고추장소스를 버무려 장아찌를 제조하는 단계;를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 돼지감자를 이용한 장아찌의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 19/20 (2016.01.01) A23L 19/12 (2016.01.01) A23L 27/10 (2016.01.01) A23L 11/20 (2016.01.01) A23L 23/00 (2016.01.01)
CPC A23L 19/20(2013.01) A23L 19/20(2013.01) A23L 19/20(2013.01) A23L 19/20(2013.01) A23L 19/20(2013.01) A23L 19/20(2013.01) A23L 19/20(2013.01)
출원번호/일자 1020170051697 (2017.04.21)
출원인 전주대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0118410 (2018.10.31) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.04.21)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전주대학교 산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 완산구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김연희 대한민국 전라북도 전주시 완산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 고만호 대한민국 전라북도 전주시 덕진구 팔과정로 ***, 중소기업지원센터 *층 고만호 특허법률사무소 (팔복동*가)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 전주대학교 산학협력단 전라북도 전주시 완산구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.04.21 수리 (Accepted) 1-1-2017-0394421-83
2 보정요구서
Request for Amendment
2017.05.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2017-0060170-11
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2017.05.25 수리 (Accepted) 1-1-2017-0499393-76
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.04.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0290655-24
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.06.27 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0633235-16
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.06.27 수리 (Accepted) 1-1-2018-0633213-12
7 등록결정서
Decision to grant
2018.11.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0797186-14
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.04.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5080107-86
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
돼지감자를 세척한 후 물기를 제거한 다음 돼지감자와 설탕을 중량비로 1:1로 혼합하여 절이는 단계;상기 절이는 단계 후 나온 절인 돼지감자와 돼지감자 엑기스를 따로 분리하는 단계;상기 절인 돼지감자 100중량부에 대하여, 고추장 65~75중량부, 물 10~20중량부, 소금 0
2 2
제1항에 있어서, 상기 절이는 단계는 돼지감자와 설탕을 중량비로 1:1로 혼합하여 24시간마다 한번 씩 저어주며 설탕이 완전히 녹을 때까지 48시간 동안 절이는 것을 특징으로 하는 돼지감자를 이용한 장아찌의 제조방법
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
제1항 또는 제2항에 따른 돼지감자를 이용한 장아찌의 제조방법에 의해 제조된 것을 특징으로 하는 돼지감자를 이용한 장아찌
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.