요약 | 본 발명은 돼지감자를 이용한 장아찌의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 돼지감자를 세척한 후 물기를 제거한 다음 돼지감자와 설탕을 혼합하여 절이는 단계; 상기 절이는 단계 후 나온 절인 돼지감자와 돼지감자 엑기스를 따로 분리하는 단계; 상기 절인 돼지감자에 고추장과 물, 소금 및 조청을 혼합한 후 6개월간 숙성하는 단계; 마늘, 대파, 양파, 생강을 각각 분쇄하여 즙으로 준비하는 단계; 고추장에 조청과 참기름, 깨, 꽃소금, 소주, 돼지감자 엑기스, 마늘즙, 양파즙, 대파즙 및 생강즙을 혼합하여 제조한 고추장소스를 숙성하는 단계; 및 상기 숙성된 돼지감자에 숙성된 고추장소스를 버무려 장아찌를 제조하는 단계;를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 돼지감자를 이용한 장아찌의 제조방법에 관한 것이다. |
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Int. CL | A23L 19/20 (2016.01.01) A23L 19/12 (2016.01.01) A23L 27/10 (2016.01.01) A23L 11/20 (2016.01.01) A23L 23/00 (2016.01.01) |
CPC | A23L 19/20(2013.01) A23L 19/20(2013.01) A23L 19/20(2013.01) A23L 19/20(2013.01) A23L 19/20(2013.01) A23L 19/20(2013.01) A23L 19/20(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020170051697 (2017.04.21) |
출원인 | 전주대학교 산학협력단 |
등록번호/일자 | |
공개번호/일자 | 10-2018-0118410 (2018.10.31) 문서열기 |
공고번호/일자 | 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 등록 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2017.04.21) |
심사청구항수 | 3 |