맞춤기술찾기

이전대상기술

향상된 식초취 저감능 및 안토시아닌 생성능을 갖는 락토바실러스 브레비스 균주 및 이를 이용한 흑미식초의 제조방법

  • 기술번호 : KST2018015066
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 명세서에는, 식초취 저감능 및 안토시아닌 생성능이 우수한 신규한 락토바실러스 브레비스 균주와, 이를 이용하여 흑미식초를 제조하는 방법이 개시된다. 일 측면에서, 본 발명의 락토바실러스 브레비스 균주는 에스터라제 활성이 높기때문에 알코올 및 초산 발효시 자연 생성되는 자극적 식초취를 개선할 수 있고, 안토시아닌 및 폴리페놀 생성능이 우수하므로, 영양성분이 풍부하게 함유된 식초를 제조할 수 있다.
Int. CL C12N 1/20 (2006.01.01) C12J 1/00 (2020.01.01) A23L 5/20 (2016.01.01) C12R 1/24 (2006.01.01)
CPC C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01)
출원번호/일자 1020170056798 (2017.05.04)
출원인 익산시농업기술센터, 영농조합법인 다송리사람들, 재단법인 전라북도생물산업진흥원, 원광대학교산학협력단, 류일환, 전병훈
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0122783 (2018.11.14) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 8

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 익산시농업기술센터 대한민국 전라북도 익산시
2 원광대학교산학협력단 대한민국 전라북도 익산시
3 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
4 영농조합법인 다송리사람들 대한민국 전라북도 익산시
5 류일환 대한민국 강원도 정선군
6 전병훈 대한민국 전라북도 익산시 선화로**길 **,

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 류일환 대한민국 강원도 정선군
2 전병훈 대한민국 전라북도 익산시 선화로**길 **,

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 프렌즈 대한민국 서울특별시 서초구 언남*길*(양재동, 프렌즈빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.05.04 수리 (Accepted) 1-1-2017-0432223-20
2 보정요구서
Request for Amendment
2017.05.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2017-0062367-55
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2017.05.11 수리 (Accepted) 1-1-2017-0446677-17
4 [지정기간단축]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Reduction of Designated Period] Request for Extension of Period (Reduction, Expiry Reconsideration)
2017.05.12 수리 (Accepted) 1-1-2017-0452735-53
5 심사청구 무효처분통지서
Notice for Disposition of Invalidation of Request for Examination
2017.05.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2017-0064868-64
6 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2018.01.24 수리 (Accepted) 1-1-2018-0083200-28
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
8 [심사청구]심사청구서·우선심사신청서
2020.05.04 무효 (Invalidation) 1-1-2020-0450931-42
9 보정요구서
Request for Amendment
2020.05.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2020-0069023-66
10 무효처분통지서
Notice for Disposition of Invalidation
2020.06.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2020-0090105-05
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
35℃의 온도, MRS broth 배지에서 48시간 배양한 경우, 균주의 에스터라제 활성(esterase)이 2
2 2
제1항에 있어서, 상기 균주는, 락토바실러스 브레비스 nov
3 3
제1항에 있어서,상기 균주는, 서열번호 1의 서열을 포함하는, 락토바실러스 브레비스 균주
4 4
제1항 내지 제3항 중 어느 한 항의 균주, 그 균주의 그 배양물, 그 파쇄물, 또는 그 추출물을 포함하는, 조성물
5 5
제4항에 있어서,상기 조성물은, 식초 제조용인, 조성물
6 6
제5항에 있어서,상기 식초는 곡류 발효 식초를 포함하는, 조성물
7 7
제6항에 있어서,상기 곡류는 흑미를 포함하는, 조성물
8 8
제1항 내지 제3항 중 어느 한 항의 균주를 배양하는 단계를 포함하는, 식초의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.