요약 | 본 명세서에는, 식초취 저감능 및 안토시아닌 생성능이 우수한 신규한 락토바실러스 브레비스 균주와, 이를 이용하여 흑미식초를 제조하는 방법이 개시된다. 일 측면에서, 본 발명의 락토바실러스 브레비스 균주는 에스터라제 활성이 높기때문에 알코올 및 초산 발효시 자연 생성되는 자극적 식초취를 개선할 수 있고, 안토시아닌 및 폴리페놀 생성능이 우수하므로, 영양성분이 풍부하게 함유된 식초를 제조할 수 있다. |
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Int. CL | C12N 1/20 (2006.01.01) C12J 1/00 (2020.01.01) A23L 5/20 (2016.01.01) C12R 1/24 (2006.01.01) |
CPC | C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020170056798 (2017.05.04) |
출원인 | 익산시농업기술센터, 영농조합법인 다송리사람들, 재단법인 전라북도생물산업진흥원, 원광대학교산학협력단, 류일환, 전병훈 |
등록번호/일자 | |
공개번호/일자 | 10-2018-0122783 (2018.11.14) 문서열기 |
공고번호/일자 | |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 공개 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | N |
심사청구항수 | 8 |