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블루베리,아로니아 및 아피오스가 포함된 관능성과 기능성이 강화된 칼국수면 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2018015254
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 기능성과 관능성이 강화된 칼국수면 및 이의 제조 방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는, 소맥분에 블루베리 생과 마쇄액 10~15중량%, 아로니아 생과 마쇄액 2~5중량%, 아피오스 지하부 마쇄액 2~5중량%를 첨가하여 별도의 물 첨가 없이 반죽을 만들고, 이를 저온 숙성한 후, 제면기를 이용하여 성형하는 기능성과 관능성이 우수한 칼국수면 및 이의 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명의 소맥분에 블루베리 생과 마쇄액 10~15중량%, 아로니아 생과 마쇄액 2~5중량% 및 아피오스 지하부 마쇄액 2~5중량%를 첨가하여 별도의 물 첨가 없이 반죽을 만들어 조제한 칼국수면은, 본 명세서의 실시예를 통해 증명된 바와 같이, 기존의 칼국수면보다 영양성, 관능성, 기능성이 우수하며, 특히, 조리 전 면발은 수분결합력이 낮으며, 조리 후에는 퍼짐성이 약해 오랫동안 쫄깃한 면발을 즐길 수 있으며, 소금 사용을 최소화하여 건강 증진에 기여하며, 일반 칼국수보다 국물의 탁도가 낮은 특징을 가진다. 즉, 면발로부터 유용 고형분이 유리되어 국물로 이행되지 않는 장점을 가진다. 또한, 본 발명의 칼국수면은 일반 칼국수면에 비해 유용 폴리페놀 및 플라보노이드 함량이 월등히 높아 강력한 항산화 활성과 항혈전 활성을 나타내어 남녀노소 누구나 부담없이 섭취할 수 있는 고영양성, 고기능성, 고관능성 칼국수를 제공하는 효과가 있다.
Int. CL A23L 7/109 (2016.01.01) A23L 19/00 (2016.01.01)
CPC A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01)
출원번호/일자 1020170059019 (2017.05.12)
출원인 이세영, 안동대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0124467 (2018.11.21) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.05.12)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 이세영 대한민국 경상북도 청송군
2 안동대학교 산학협력단 대한민국 경상북도

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 손호용 대한민국 대구광역시 달서구
2 이세영 대한민국 경상북도 청송군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 박병석 대한민국 서울특별시 서초구 고무래로**길 ** (반포동) 유화빌딩 *층(최김특허법률사무소)
2 서장찬 대한민국 서울특별시 서초구 고무래로**길 ** (반포동) 유화빌딩 *층(최김특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 이세영 경상북도 청송군
2 안동대학교 산학협력단 경상북도
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.05.12 수리 (Accepted) 1-1-2017-0450704-02
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2017.08.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2017.10.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2018-0068999-96
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.05.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0339010-89
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2018.07.18 수리 (Accepted) 1-1-2018-0707245-31
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2018.08.20 수리 (Accepted) 1-1-2018-0819007-20
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.09.13 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0910377-66
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.09.13 수리 (Accepted) 1-1-2018-0910386-77
9 등록결정서
Decision to grant
2019.01.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0042904-38
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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다음의 단계를 포함하는 칼국수면의 제조 방법:(1) 물의 첨가 없이, 블루베리 생과 마쇄액 10~15중량%, 아로니아 생과 마쇄액 2~5중량%, 아피오스 마쇄액 2~5중량%, 소금 0
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.