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김치유래 신규한 유산균 락토바실러스 플란타룸 DGK-17(KACC 81028BP)으로부터 제조되는 발효 조성물을 포함하는 김치

  • 기술번호 : KST2018015644
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 김치유래 신규한 유산균 락토바실러스 플란타룸 DGK-17(KACC 81028BP)으로부터 제조되는 발효 조성물을 포함하는 김치에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 락토바실러스 플란타룸 DGK-17(KACC 81028BP)을 배양시킨 발효 조성물을 이용하여 김치를 가공함으로써 유산균 생균 투여에 따른 김치의 품질 저하를 방지함과 동시에 저농도에서도 대장암에 대한 항암 활성 및 식중독균에 대한 항균 활성이 우수한 김치에 관한 것이다.
Int. CL A23B 7/10 (2006.01.01) C12N 1/20 (2006.01.01) A23L 33/135 (2016.01.01) A23L 29/10 (2016.01.01) A23L 19/20 (2016.01.01)
CPC A23Y 2220/67(2013.01)
출원번호/일자 1020180142863 (2018.11.19)
출원인 대구대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-2033439-0000 (2019.10.11)
공개번호/일자 10-2018-0128367 (2018.12.03) 문서열기
공고번호/일자 (20191017) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자 10-2016-0149077 (2016.11.09)
관련 출원번호 1020160149077
심사청구여부/일자 Y (2018.11.19)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대구대학교 산학협력단 대한민국 경상북도 경산시 진량읍 대구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 강선철 대구광역시 수성구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 신태양 대한민국 대전광역시 서구 둔산중로 ***, 주은리더스텔 ***호~***호 (둔산동)
2 이선택 대한민국 경상북도 구미시 구미대로 ***-**(신평동) 구미시 종합비지니스지원센터, ***호(선택특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 대구대학교 산학협력단 경상북도 경산시 진량읍 대구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2018.11.19 수리 (Accepted) 1-1-2018-1151686-45
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.12.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0828689-95
3 [복대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Sub-agent] Report on Agent (Representative)
2019.02.07 수리 (Accepted) 1-1-2019-0130201-01
4 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2019.02.07 수리 (Accepted) 1-1-2019-0129857-06
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2019.03.04 수리 (Accepted) 1-1-2019-0220962-50
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2019.04.03 수리 (Accepted) 1-1-2019-0343531-92
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.05.03 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0459270-12
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.05.03 수리 (Accepted) 1-1-2019-0459490-49
9 등록결정서
Decision to grant
2019.09.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0703514-17
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번호 청구항
1 1
김치유래 신규한 유산균 락토바실러스 플란타룸 DGK-17(KACC 81028BP)으로부터 제조되는 발효 조성물을 포함하는 김치에 있어서, 상기 발효 조성물을 포함하는 김치는전체 김치 100 중량% 중 발효 조성물을 0
2 2
제 1항에 있어서,상기 발효 조성물은 락토바실러스 플란타룸 DGK-17(KACC 81028BP)의 종 배양액을 곡류분말, 두류분말 및 과일분말 중 어느 하나 이상을 5 내지 15 (w/v)% 포함하는 배지에 0
3 3
제 2항에 있어서, 상기 발효 조성물은 상기 본 배양액을 8,000 내지 12,000rpm에서 5분 내지 15분간 4℃에서 원심분리하여 상등액을 회수하고, 상기 상등액의 pH를 6
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
제 1항에 있어서,상기 발효 조성물을 포함하는 김치는식중독균에 대한 항균 활성을 갖는 것을 특징으로 하는김치유래 신규한 유산균 락토바실러스 플란타룸 DGK-17(KACC 81028BP)으로부터 제조되는 발효 조성물을 포함하는 김치
8 8
제 7항에 있어서,상기 발효 조성물을 포함하는 김치는Pseudomonas aeruginosa 03K711 및 Klebsiella pneumoniae 05K279 중 어느 하나 이상에 대한 항균 활성을 갖는 것을 특징으로 하는김치유래 신규한 유산균 락토바실러스 플란타룸 DGK-17(KACC 81028BP)으로부터 제조되는 발효 조성물을 포함하는 김치
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1 KR101933711 KR 대한민국 FAMILY

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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청 대구대학교산학협력단 산학연협력기술개발 대장암에 효과적인 김치 유산균유래 발효첨가제로 제조한 김치