맞춤기술찾기

이전대상기술

디펩타이드-연결 글리칸을 포함하는 코쿠미 증강제

  • 기술번호 : KST2018015986
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 Met-Asn, Val-Asn 또는 His-Asn 아미노산 서열을 갖는 펩타이드를 포함하는 코쿠미(Kokumi) 증강용 조성물 및 이를 포함하는 식품을 제공한다. 본 발명에 따르면 본 발명의 조성물을 식품에 적용하는 경우 코쿠미가 증가되어 전체적인 관능성이 크게 개선된 우수한 식품을 제공할 수 있으며, 코쿠미 증가에 의하여 짠맛을 증가시킬 수 있어 소금 첨가량을 줄일 수 있는 이점이 있다.
Int. CL A23L 27/21 (2016.01.01) C07K 5/06 (2006.01.01) C07K 5/078 (2006.01.01)
CPC
출원번호/일자 1020180151133 (2018.11.29)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-2023188-0000 (2019.09.11)
공개번호/일자 10-2018-0132007 (2018.12.11) 문서열기
공고번호/일자 (20190919) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자 10-2015-0146000 (2015.10.20)
관련 출원번호 1020150146000
심사청구여부/일자 Y (2018.11.29)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 류미라 경기도 성남시 분당구
2 김이슬 경기도 안산시 상록구
3 심재원 서울특별시 관악구
4 손희진 경기도 용인시 기흥구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 윤대웅 대한민국 서울특별시 관악구 남부순환로 ****(봉천동), ***호(제니스특허법률사무소)
2 공병욱 대한민국 서울특별시 관악구 남부순환로 ****(봉천동), ***호(제니스특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2018.11.29 수리 (Accepted) 1-1-2018-1196579-56
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.02.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0130302-50
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.03.18 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0273820-17
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.03.18 수리 (Accepted) 1-1-2019-0273821-52
5 등록결정서
Decision to grant
2019.06.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0423562-08
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
His-Asn 아미노산 서열을 갖는 펩타이드의 Asn의 N-말단에 연결(link)된 6개의 만노오스로 구성된 직쇄형 글리칸(glycan) 및 글루타치온을 포함하고, 단맛 수용체를 활성화 시키지 않는 코쿠미(Kokumi) 증강용 조성물
2 2
제 1 항의 코쿠미 증강용 조성물을 포함하는 식품
지정국 정보가 없습니다
순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - 패밀리정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 KR1020170046227 KR 대한민국 FAMILY

DOCDB 패밀리 정보

순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - DOCDB 패밀리 정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
DOCDB 패밀리 정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 미래창조과학부 한국식품연구원 한국식품연구원 주요사업 식품소재의 미각인지작용 조절기술 연구
2 미래창조과학부 한국식품연구원 한국식품연구원 주요사업 짠맛 증강 작용 가능성이 있는 재래간장 유래 당화합물의 합성과 활성평가