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진세노사이드 Rd, Rg3 및 Rg5 함량이 강화된 효소처리 백삼 추출물 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2018016126
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명에 따른 백삼 추출물은 펙티나제 효소를 이용하여 제조함으로써 백삼으로부터 유래한 진세노사이드 Rd, Rg3 및 Rg5 성분이 강화된 항산화 효능을 나타내는 식품 조성물 또는 약학 조성물로 다양하게 활용할 수 있다.
Int. CL A23L 33/105 (2016.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01) A61K 36/258 (2006.01.01) A61K 31/704 (2006.01.01)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01)
출원번호/일자 1020170066486 (2017.05.30)
출원인 중부대학교 산학협력단, 성신비에스티(주)
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0131652 (2018.12.11) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.05.30)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 중부대학교 산학협력단 대한민국 충청남도 금산군
2 (주)휴온스네이처 대한민국 충청남도 금산군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 유지현 대한민국 대전광역시 동구
2 장준복 대한민국 대전광역시 동구
3 지윤선 대한민국 대전광역시 동구
4 이남선 대한민국 대전광역시 중구
5 박소라 대한민국 인천광역시 남구
6 한지우 대한민국 전라남도 완도군
7 강지영 대한민국 경상남도 거창군
8 정경희 대한민국 대전광역시 서구
9 김상훈 대한민국 충청남도 천안시 동남구
10 김보람 대한민국 대전광역시 동구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 누리 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 **길 **-*(역삼동, IT빌딩 *층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 중부대학교 산학협력단 대한민국 충청남도 금산군
2 (주)휴온스네이처 대한민국 충청남도 금산군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.05.30 수리 (Accepted) 1-1-2017-0513394-41
2 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2017.11.03 수리 (Accepted) 1-1-2017-1094007-69
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.05.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0349400-61
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.07.23 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0723436-20
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.07.23 수리 (Accepted) 1-1-2018-0723437-76
6 등록결정서
Decision to grant
2018.11.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0815262-10
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2019-5001833-29
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.05.31 수리 (Accepted) 4-1-2019-0032543-71
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 백삼에 주정을 가하여 65~70℃에서 12시간 이상 추출하는 단계; (b) 상기 추출물을 원심분리여과기로 여과한 후 여과액을 농축기에서 45~50℃로 4~6시간 동안 감압농축하여 고형분의 함량이 6 내지 12 브릭스(Brix)인 농축액을 수득하는 단계;(c) 상기 농축액의 2%(w/w) 효소를 투입하여 교반 용해시킨 후 120±5℃에서 10분간 가열하여 살균하고, 상기 살균액을 10,000rpm 이상의 원심분리여과기로 여과하는 단계; 및(d) 상기 여과액을 동결건조하여 수분함량 7% 이하로 분말화하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 진세노사이드 Rd, Rg3 및 Rg5 함량이 강화된 백삼 추출물의 제조방법
2 2
제 1 항의 제조방법에 의해 제조된 진세노사이드 Rd, Rg3 및 Rg5 함량이 강화된 백삼 추출물을 유효성분으로 함유하는 항산화 효능을 나타내는 것을 특징으로 하는 식품 조성물
3 3
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부 중부대학교산학협력단 지역특화산업육성 시장 친화성 고부가가치 백삼제품 개발 사업화를 통한 강소기업 육성사업