[KST2019001790][경남과학기술대학교] |
신규추출물 및 그 용도 |
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[KST2019002615][경남과학기술대학교] |
프로토카테큐산, 에피카테킨 및 올레산이 강화되고 증진된 알파-글루코시다제 및 췌장 리파아제 저해활성을 갖는 도라지 및 그 제조방법 |
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[KST2016010513][경남과학기술대학교] |
생리활성물질이 증진된 콩발효물의 제조방법 및 이를 통해 제조된 생리활성물질이 증진된 콩발효물(preparing method of fermented soybean enhancing physiological active substance and the physiological active substance thereby) |
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[KST2015214696][경남과학기술대학교] |
바실러스 서브틸리스 CSY191 균주 및 이를 포함한 생균제제 |
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[KST2015214708][경남과학기술대학교] |
대나무 잎을 이용한 젖산 발효 음료의 제조방법 |
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[KST2020003966][경남과학기술대학교] |
인체 흡수형 진세노사이드 및 오메가-6 지방산이 증진된 산양삼 숙성 복합발효물 및 그 제조방법 |
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[KST2019001458][경남과학기술대학교] |
가바, 공액리놀레산 및 비배당체 이소플라본이 증진된 콩 발효조성물의 제조방법, 이에 이용되는 복합 생균제제 및 이 콩 발효조성물을 유효성분으로 포함하는 항당뇨 및 항비만 기능성식품 |
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[KST2015214701][경남과학기술대학교] |
대나무 잎을 이용한 식초음료의 제조방법 |
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[KST2015214785][경남과학기술대학교] |
섬유소 분해 활성을 가지는 신균주 바실러스 서브틸리스 CS21 및 이의 배양액 |
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[KST2015214818][경남과학기술대학교] |
곰팡이생육 억제 활성을 가지는 신균주 바실러스 아밀로리쿼파시엔스 CS07 및 이의 배양액 |
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[KST2018016370][경남과학기술대학교] |
다이드제인 및 제니스테인을 고함량으로 포함하는 파바톤 콩잎 조성물의 제조방법 및 이를 이용하여 제조된 갱년기 증후군 개선 유효성분 강화 콩잎 조성물 |
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[KST2015214770][경남과학기술대학교] |
섬유소 분해 활성을 가지는 신균주 바실러스 아밀로리쿼파시엔스 CS47 및 그의 배양액 |
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[KST2017011692][경남과학기술대학교] |
한약재를 유효성분으로 포함하는 소시지 및 그 제조방법(Sausage containing medicinal herbs and preparing method thereof) |
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[KST2019001245][경남과학기술대학교] |
위액산 내성과 담즙산 내성이 탁월하고 높은 가바 생산성을 갖는 락토바실러스 브레비스 WCP02 균주, 이를 이용한 생균제제 및 발효식품 |
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[KST2017008464][경남과학기술대학교] |
증진된 생리활성을 갖는 콩 발효조성물 및 이를 포함하는 갱년기 또는 폐경기 증상 개선용 건강기능성 식품(Soybean fermented composition having enhanced physiological activity and health functional food for alleviating climacteric or menopausal syndrome comprising the same) |
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[KST2019010500][경남과학기술대학교] |
꾸지뽕 씨앗을 유효성분으로 함유하는 항균, 피부개선 또는 항알레르기용 조성물 |
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[KST2015214780][경남과학기술대학교] |
버섯폐배지 추출물을 이용한 사료용 첨가물 및 그 제조방법 |
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[KST2015204889][경남과학기술대학교] |
신규 바실러스 속 9-4 균주를 이용한 양파된장 |
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[KST2015214697][경남과학기술대학교] |
신규한 바실러스 서브틸리스 균주 및 이를 이용한 생균제제와 저 생물생성 아민-함유 식품 |
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[KST2019003317][경남과학기술대학교] |
월하향의 신규 용도 |
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[KST2017015249][경남과학기술대학교] |
발아 현미 가공 방법(METHOD FOR MANUFACTURING GERMINATED BROWN RICE) |
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[KST2019006532][경남과학기술대학교] |
발효산양삼과 숙성도라지를 이용한 조성물 및 그의 제조 방법 |
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[KST2019006164][경남과학기술대학교] |
활성형 진노세사이드 함유 아로니아 음료조성물 및 그 제조방법 |
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[KST2015151430][경남과학기술대학교] |
우수한 영양성과 항산화 활성을 갖는 식물성 소스 및 그 제조방법 |
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[KST2015150810][경남과학기술대학교] |
공액리놀레산 고-생산성 락토바실러스 플란타륨 균주 및 이를 이용하여 제조된 생균제제와 공액리놀레산이 증대된 식품 |
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[KST2019010746][경남과학기술대학교] |
진세노사이드 F2, Rg3 및 컴파운드 케이 고함량 숙취 예방 및 해소용 액상조성물 및 그 제조방법 |
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[KST2018005687][경남과학기술대학교] |
청국장 코지 및 밀 코지로 혼합발효된 당뇨 개선효과 및 가바 함량이 증진된 기능성 여주된장(Functional Bitter melon doenjang with high antidiabetic and GABA using fermented soybeans koji and wheat koji) |
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[KST2016010514][경남과학기술대학교] |
기호성과 기능성이 탁월한 여주혼합차의 제조방법(Manufacturing methods of bitter melon mixed tea with high palatability and functionality) |
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[KST2015214801][경남과학기술대학교] |
여주 유산발효식품 및 그 제조방법 |
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[KST2015214691][경남과학기술대학교] |
섬유소 분해 활성을 가지는 신균주 바실러스 리체니포르미스 CS48 및 그의 배양액 |
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