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한우사골 추출물을 유효성분으로 포함하는 식품 첨가용 인산염 대체제 조성물
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제1항에 있어서,상기 한우사골 추출물은 한우사골 및 한우잡뼈를 1:1의 중량비로 혼합하는 단계; 상기 혼합물에 물을 2~3배 중량으로 가하여 100~125℃에서 20~50시간 가열 추출하는 단계; 및 상기 추출물을 농축하는 단계를 포함하는 방법으로 제조되는 것을 특징으로 하는 식품 첨가용 인산염 대체제 조성물
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제1항 또는 제2항에 있어서,상기 식품은 육가공품, 어육제품, 유가공품, 절임식품, 조미식품, 수산가공품, 두류식품, 곡류식품, 베이커리 제품, 조미료, 음료, 커피, 면, 과자, 김치 및 양념장으로 이루어진 군으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는 식품 첨가용 인산염 대체제 조성물
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제3항에 있어서,상기 육가공품은 햄 또는 소시지류인 것을 특징으로 하는 식품 첨가용 인산염 대체제 조성물
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한우사골 추출물을 유효성분으로 포함하는 육가공품
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6
제5항에 있어서,상기 육가공품은 해조류 분말을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 육가공품
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7
원료육에 한우사골 추출물, 물(또는 얼음) 및 소금을 혼합하는 단계를 포함하는, 육가공품 제조방법
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8
제7항에 있어서,원료육 75~85중량%, 한우사골 추출물 5~15중량%, 물 8~10중량% 및 소금 1
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제7항에 있어서,원료육에 한우사골 추출물, 물(또는 얼음) 및 소금 이외에 해조류 분말을 더 혼합하는 것을 특징으로 하는 육가공품 제조방법
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10
제7항 내지 제9항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 육가공품
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