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다이어트 보조용 흑미미강 쌀빵 제조방법

  • 기술번호 : KST2018016270
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 다이어트 보조용 흑미미강 쌀빵 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 밀을 포함하지 않고 쌀가루, 흑미 및 미강을 주성분으로 하여 빵을 제조함으로써 지방분해 및 지방축적억제 효과가 있어 다이어트에 도움을 주며, 영양학적으로 우수한 다이어트 보조용 흑미미강 쌀빵 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A21D 13/047 (2017.01.01) A21D 8/04 (2017.01.01) A23L 7/10 (2016.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01)
CPC A21D 13/047(2013.01) A21D 13/047(2013.01) A21D 13/047(2013.01) A21D 13/047(2013.01) A21D 13/047(2013.01) A21D 13/047(2013.01) A21D 13/047(2013.01)
출원번호/일자 1020170071694 (2017.06.08)
출원인 목포대학교산학협력단, 농업회사법인 위드주식회사
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0134167 (2018.12.18) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.06.08)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 목포대학교산학협력단 대한민국 전라남도 무안군
2 농업회사법인 위드주식회사 대한민국 전라남도 무안군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김정기 대한민국 전라남도 무안군
2 오민우 대한민국 전라남도 목포시 하당로
3 김현정 대한민국 전라남도 무안군
4 박은영 대한민국 전라남도 무안군
5 옥민호 대한민국 전라남도 무안군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인주원 대한민국 서울특별시 강남구 언주로 ***, *층(논현동, 건설회관)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.06.08 수리 (Accepted) 1-1-2017-0546838-84
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2017.06.14 수리 (Accepted) 1-1-2017-0566777-55
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.10.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0674644-28
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.11.20 수리 (Accepted) 1-1-2018-1157312-25
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.11.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-1157311-80
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2019.01.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0073868-08
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번호 청구항
1 1
a) 흑미가루와 쌀가루를 혼합 및 반죽하는 흑미 반죽 준비 단계;b) 미강가루와 쌀가루를 혼합 및 반죽하는 미강 반죽 준비 단계;c) 상기 흑미 반죽과 미강 반죽을 혼합하는 쌀빵 반죽 준비 단계;d) 상기 쌀빵 반죽을 발효 및 굽는 단계;를 포함하고,상기 c) 단계에 의해 준비된 쌀빵 반죽에서, 흑미와 미강을 중량비 4:1로 혼합하고 전체 쌀빵 반죽에서 10 내지 15 중량%를 포함하는 것을 특징으로 하는 다이어트 보조용 흑미미강 쌀빵 제조방법
2 2
제 1항에 있어서,상기 a) 단계 및 b) 단계에서 준비된 반죽은 27℃를 유지하는 것을 특징으로 하는 다이어트 보조용 흑미미강 쌀빵 제조방법
3 3
제 1항에 있어서,상기 d) 단계에서 발효는 32℃, 습도 78%에서 2시간 동안 수행하는 것을 특징으로 하는 다이어트 보조용 흑미미강 쌀빵 제조방법
4 4
제 1항에 있어서,상기 d) 단계에서 170℃ 내지 190℃에서 25분 동안 굽는 것을 특징으로 하는 다이어트 보조용 흑미미강 쌀빵 제조방법
5 5
제 1항에 있어서,성숙한 지방세포로의 분화과정 중 지방 함량을 억제시키는 것을 특징으로 하는 다이어트 보조용 흑미미강 쌀빵 제조방법
6 6
제 1항 내지 제 5항의 어느 한 항에 따른 제조방법에 의해 제조된 다이어트 보조용 흑미미강 쌀빵
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청 목포대학교 산학협력단 산학연협력 기술개발사업 미강과 흑미를 이용한 다이어트보조 웰빙 순수쌀빵 개발