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오리스킨을 포함하는 오리햄 조성물 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2018016382
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 오리햄 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것으로 오리육, 오리스킨 및 알긴산을 포함함으로써, 일반적으로 햄 조성물에 첨가되는 지방을 사용하지 않으면서도 우수한 물성 및 관능성을 나타낼 수 있다.
Int. CL A23L 13/50 (2016.01.01) A23L 29/256 (2016.01.01)
CPC A23L 13/52(2013.01) A23L 13/52(2013.01) A23L 13/52(2013.01) A23L 13/52(2013.01)
출원번호/일자 1020170072867 (2017.06.12)
출원인 한국식품연구원, 주식회사 팜덕
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0135163 (2018.12.20) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.06.12)
심사청구항수 13

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 주식회사 팜덕 대한민국 전라북도 남원시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최윤상 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 구수경 대한민국 경기도 용인시 기흥구
3 성정민 대한민국 서울특별시 관악구
4 장영진 대한민국 경기도 성남시 분당구
5 심재윤 대한민국 경기도 화성
6 두용모 대한민국 경기도 고양시 덕양구
7 문선영 대한민국 서울특별시 강동구
8 김병준 대한민국 서울특별시 동대문구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
2 주식회사 팜덕 전라북도 남원시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.06.12 수리 (Accepted) 1-1-2017-0553505-50
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.10.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0684835-21
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.11.12 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-1117801-13
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.11.12 수리 (Accepted) 1-1-2018-1117802-69
6 등록결정서
Decision to grant
2019.01.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0044147-28
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
오리육, 오리스킨 및 알긴산을 포함하되,상기 오리스킨은 (a) 냉동 오리스킨을 분쇄하는 단계;(b) 상기 분쇄된 냉동 오리스킨과 물을 혼합하는 단계;(c) 상기 물과 혼합된 냉동 오리스킨 분쇄물을 평균입경이 0
2 2
제1항에 있어서, 상기 오리햄 조성물은 오리육 100 중량부에 대하여 오리스킨 30 내지 80 중량부 및 알긴산 1 내지 10 중량부를 포함하는 것을 특징으로 하는 오리햄 조성물
3 3
제1항에 있어서, 상기 오리스킨과 오리육은 1 : 1 내지 3
4 4
제1항에 있어서, 상기 오리스킨과 알긴산은 1 : 0
5 5
제1항에 있어서, 상기 오리햄 조성물은 카라기난, 곤약, 한천, 펙틴, 전분, 대두단백질 및 식이섬유로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 물질이 더 추가된 것을 특징으로 하는 오리햄 조성물
6 6
제5항에 있어서, 상기 카라기난, 곤약, 한천, 펙틴, 전분, 대두단백질 및 식이섬유로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 물질과 알긴산은 0
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
제1항에 있어서, 상기 오리육은 오리 가슴살 또는 오리 다리살인 것을 특징으로 하는 것을 특징으로 하는 오리햄 조성물
10 10
오리육, 오리스킨, 알긴산 및 얼음을 -1 내지 5 ℃에서 혼합하는 단계를 포함하되,상기 오리스킨은 (a) 냉동 오리스킨을 분쇄하는 단계;(b) 상기 분쇄된 냉동 오리스킨과 물을 혼합하는 단계;(c) 상기 물과 혼합된 냉동 오리스킨 분쇄물을 평균입경이 0
11 11
제10항에 있어서, 상기 오리육 100 중량부에 대하여 오리스킨 30 내지 80 중량부, 알긴산 1 내지 10 중량부 및 얼음 5 내지 15 중량부를 포함하는 것을 특징으로 하는 오리햄 조성물의 제조방법
12 12
제10항에 있어서, 상기 오리스킨과 오리육은 1 : 1 내지 3
13 13
제10항에 있어서, 상기 오리스킨과 알긴산은 1 : 0
14 14
제10항에 있어서, 상기 오리육, 오리스킨, 알긴산 및 얼음을 혼합하는 단계에 카라기난, 곤약, 한천, 펙틴, 전분, 대두단백질, 식이섬유로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 물질이 더 추가하는 것을 특징으로 하는 오리햄 조성물의 제조방법
15 15
제1항의 오리햄 조성물을 함유하여 제조된 캔 오리햄
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 한국식품연구원 농생명산업기술개발 오리고기를 활용한 육가공품 개발