맞춤기술찾기

이전대상기술

프로바이오틱 균주를 이용한 발효 백삼의 제조방법

  • 기술번호 : KST2018016517
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 백삼을 프로바이오틱 균주를 이용하여 최적 생물 전환을 공정을 통해 특정 진세노사이드 Rg3 및 Rh2 등의 함량이 강화된 발효 백삼을 제조함으로써 간단한 공정으로 특정 진세노사이드가 다량 함유된 발효 백삼을 용이하게 제조할 수 있는 이점이 있다.
Int. CL A23L 33/00 (2016.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01)
CPC A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01)
출원번호/일자 1020170073016 (2017.06.12)
출원인 중부대학교 산학협력단, 금산덕원인삼약초영농조합법인
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0135504 (2018.12.21) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.06.12)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 중부대학교 산학협력단 대한민국 충청남도 금산군
2 금산덕원인삼약초영농조합법인 대한민국 충남 금산군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 유선균 대한민국 서울특별시 서대문구
2 하유진 대한민국 대전광역시 서구
3 김슬기 대한민국 대전광역시 서구
4 지중구 대한민국 대전광역시 유성구
5 고태훈 대한민국 충청남도 금산군
6 조규태 대한민국 충청남도 금산군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 누리 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 **길 **-*(역삼동, IT빌딩 *층)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.06.12 수리 (Accepted) 1-1-2017-0554774-93
2 보정요구서
Request for Amendment
2017.06.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2017-0081724-42
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2017.06.22 수리 (Accepted) 1-1-2017-0598970-55
4 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2017.11.24 수리 (Accepted) 1-1-2017-1172746-99
5 보정요구서
Request for Amendment
2017.11.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2017-0170147-73
6 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2017.12.22 수리 (Accepted) 1-1-2017-1282107-36
7 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2018.04.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
8 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2018.06.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2018-0114398-80
9 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.09.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0641282-31
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.11.19 수리 (Accepted) 1-1-2018-1146506-28
11 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.11.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-1146507-74
12 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2019.03.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0173461-42
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.05.31 수리 (Accepted) 4-1-2019-0032543-71
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
프로바이오틱 균주로 발효시켜 진세노사이드의 함량이 증가된 발효 백삼 조성물의 제조방법
2 2
제 1 항에 있어서,상기 프로바이오틱 균주는 락토바실러스속(Lactobacillus sp
3 3
제 1 항 또는 제 2 항 중 선택된 어느 한 항의 제조방법에 의해 제조된 것을 특징으로 하는 발효 백삼 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.