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돈피 젤라틴을 이용한 고지혈증 개선 떡갈비의 제조방법

  • 기술번호 : KST2018016689
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 돈피(돼지껍데기) 젤라틴을 이용한 고지혈증 개선 떡갈비를 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 제조방법은 기존 떡갈비의 맛과 성형에 영향을 미치지 않고 지방의 함량을 줄이면서 고지혈증을 개선할 수 있는 떡갈비를 제공할 수 있는 특징을 보유하고 있다.
Int. CL A23L 13/60 (2016.01.01) A23L 13/40 (2023.01.01) A23L 13/20 (2016.01.01) A23L 13/00 (2016.01.01) A23L 33/17 (2016.01.01)
CPC A23L 13/67(2013.01) A23L 13/67(2013.01) A23L 13/67(2013.01) A23L 13/67(2013.01) A23L 13/67(2013.01) A23L 13/67(2013.01) A23L 13/67(2013.01) A23L 13/67(2013.01) A23L 13/67(2013.01) A23L 13/67(2013.01) A23L 13/67(2013.01)
출원번호/일자 1020170078187 (2017.06.20)
출원인 원광대학교산학협력단, 온틀협동조합
등록번호/일자 10-2045065-0000 (2019.11.08)
공개번호/일자 10-2018-0138076 (2018.12.28) 문서열기
공고번호/일자 (20191202) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.06.20)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 원광대학교산학협력단 대한민국 전라북도 익산시
2 온틀협동조합 대한민국 전라북도 익산시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이영은 대한민국 전라북도 익산시
2 백강민 대한민국 전라북도 완주군
3 김은숙 대한민국 전라북도 익산시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인스마트 대한민국 대전 유성구 대학로**, ***호(봉명동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 원광대학교산학협력단 전라북도 익산시
2 주식회사 휴닛 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.06.20 수리 (Accepted) 1-1-2017-0592951-58
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2017.06.22 수리 (Accepted) 1-1-2017-0597960-20
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2018.06.08 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 [대리인사임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Resignation of Agent] Report on Agent (Representative)
2018.07.24 수리 (Accepted) 1-1-2018-0729331-75
5 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2018.07.24 수리 (Accepted) 1-1-2018-0729432-88
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2018.08.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2018-0118755-70
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.10.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0684833-30
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.12.05 수리 (Accepted) 1-1-2018-1220677-31
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.12.05 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-1220697-44
10 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2019.03.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0181327-75
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.05.13 수리 (Accepted) 1-1-2019-0488073-93
12 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.05.13 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2019-0488027-03
13 등록결정서
Decision to grant
2019.08.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0575927-34
14 [명세서등 보정]보정서(심사관 직권보정)
2019.11.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-5037483-82
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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돈피를 준비하여 염도 4~6%의 소금물에 15~25분 동안 담가서 염지하는 염지단계;상기 염지단계를 거친 돈피를 흐르는 물에 세척하는 세척단계;상기 세척단계를 거친 돈피를 물에 넣고 소금, 간장, 고량주를 첨가하여 3분간 끓인 후 건져내어 얼음물에 즉시 담가 냄새를 제거하는 초벌삶기 단계와;상기 초벌삶기단계를 거친 돈피를 물에 넣고 월계수 잎, 통후추, 생강, 간장을 첨가하여 끓인 후 약불로 줄여 고량주를 추가하여 삶아 육질을 부드럽게 하는 2차삶기단계와;상기 육질을 부드럽게 하는 2차삶기단계를 거친 돈피를 90~100분 이상 가열한 후 한천가루를 넣어 돈피 젤라틴을 제조하면서 점도를 조절하는 점도조절단계와;상기 점도조절단계를 거친 돈피를 체에 거른 다음 실온에서 서서히 식혀서 돈피 젤라틴을 제조하는 냉각단계와;돈육 100 중량부, 지방 10 중량부, 상기 돈피 젤라틴 10 중량부 및 아로니아 추출물 2
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돈피를 준비하여 염도 4~6%의 소금물에 15~25분 동안 담가서 염지하는 염지단계;상기 염지단계를 거친 돈피를 흐르는 물에 세척하는 세척단계;상기 세척단계를 거친 돈피를 물에 넣고 소금, 간장, 고량주를 첨가하여 3분간 끓인 후 건져내어 얼음물에 즉시 담가 냄새를 제거하는 초벌삶기 단계와;상기 초벌삶기단계를 거친 돈피를 물에 넣고 월계수 잎, 통후추, 생강, 간장을 첨가하여 끓인 후 약불로 줄여 고량주를 추가하여 삶아 육질을 부드럽게 하는 2차삶기단계와;상기 육질을 부드럽게 하는 2차삶기단계를 거친 돈피를 90~100분 이상 가열한 후 한천가루를 넣어 돈피 젤라틴을 제조하면서 점도를 조절하는 점도조절단계와;상기 점도조절단계를 거친 돈피를 체에 거른 다음 실온에서 서서히 식혀서 돈피 젤라틴을 제조하는 냉각단계와;돈육 100 중량부, 지방 10 중량부, 상기 돈피 젤라틴 10 중량부 및 목이버섯 추출물 2
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삭제
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청구항 1 또는 청구항 2의 방법에 의하여 제조된 떡갈비
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청 원광대학교산학협력단 산학연협력기술개발 돼지껍데기 추출물을 활용한 고지혈증 개선 떡갈비 개발