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에스케리키아 콜리(Escherichia coli), 살모넬라 타이피머리움(Salmonella Typhimurium), 스테피로코커스 오레우스(Staphylococcus aureus) 및 리스테리아 모노사이토제니스(Listeria monocytogenes)로 이루어진 균으로부터 선택되는 어느 하나 이상의 식중독균에 대하여 항균활성을 가지고,황칠나무 잎과 줄기를 8-10 : 1 중량비로 혼합한 황칠나무 추출물을 유일 영양원으로 함유한 배지에서 생육되어 항산화 활성과 GABA를 증가시키는 활성을 갖는 것을 특징으로 하는 GABA 함량이 증가한 황칠나무 발효물 제조용 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum) K105 균주(기탁번호 KCCM12014P)
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제1항에 있어서,상기 균주는 내산성 및 내담즙성을 가지는 것을 특징으로 하는 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum) K105 균주
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제1항에 있어서,상기 균주는 류신아릴아미다제(Leucine arylamidase), β-갈락토시다제(β-galactosidase), 발린 아릴아미다제(Valine arylamidase), β-글루코시다제(β-glucosidase) 및 N-아세칠-β-글루코스아민니다제(N-acetyl-β-glucosaminidase)로 이루어진 군으로부터 선택되는 어느 하나이상의 효소에 대해 활성을 가지고 있으나, β-글루쿠로니다제(β-glucuronidase) 효소에 대해서는 활성이 없는 것을 특징으로 하는 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum) K105 균주
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제1항에 있어서,상기 균주는 암피실린, 리팜피신, 노보비오신 및 클로람페니콜로 이루어진 군에서 선택되는 어느 하나이상의 항생제에 의해 생육이 저해되고,카나마이신, 스트렙토마이신, 린코마이신, 폴리마이신 B 및 반코마이신으로 이루어진 군에서 선택되는 어느 하나이상의 항생제에 대해서는 내성을 가지고 있는 것을 특징으로 하는 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum) K105 균주
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황칠나무 추출물에 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum) K105 균주(기탁번호 KCCM12014P)를 접종하여 25 내지 50 ℃에서 10 내지 96 시간 동안 발효시켜 얻되,상기 황칠나무 추출물은 황칠나무 잎과 줄기를 8-10 : 1 중량비로 혼합한 것이고,상기 락토바실러스 플란타룸 K105 균주는 황칠나무 추출물외에 외부 탄소원을 포함하지 않으며,상기 락토바실러스 플란타룸 K105 균주는 에스케리키아 콜리(Escherichia coli), 살모넬라 타이피머리움(Salmonella Typhimurium), 스테피로코커스 오레우스(Staphylococcus aureus) 및 리스테리아 모노사이토제니스(Listeria monocytogenes)로 이루어진 군으로부터 선택되는 어느 하나 이상의 식중독균의 생장을 억제하는 것을 특징으로 하는, GABA 함량이 증가한 황칠나무 발효물
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제9항에 있어서, 상기 황칠나무 추출물은 물, 탄소수 1 내지 4의 알코올 또는 이들의 혼합용매의 추출물인 것을 특징으로 하는 황칠나무 발효물
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제9항에 있어서,상기 황칠나무 추출물은 열수 추출물인 것을 특징으로 하는 황칠나무 발효물
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제9항에 있어서,상기 황칠나무 발효물이 액상일 때, 상기 황칠나무 발효물에서 GABA 함량은 황칠나무 발효물 전체 중량 대비 1600 내지 2000 ㎍/㎖ 이상인 것을 특징으로 하는 황칠나무 발효물
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황칠나무 추출물에 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum) K105 균주(기탁번호 KCCM12014P)를 접종하여 25 내지 50 ℃에서 10 내지 96 시간 동안 발효시키는 단계를 포함하고,상기 황칠나무 추출물은 황칠나무 잎과 줄기를 8-10 : 1 중량비로 혼합한 것이고,상기 락토바실러스 플란타룸 K105 균주는 황칠나무 추출물외에 외부 탄소원을 포함하지 않으며,상기 락토바실러스 플란타룸 K105 균주는 에스케리키아 콜리(Escherichia coli), 살모넬라 타이피머리움(Salmonella Typhimurium), 스테피로코커스 오레우스(Staphylococcus aureus) 및 리스테리아 모노사이토제니스(Listeria monocytogenes)로 이루어진 군으로부터 선택되는 어느 하나 이상의 식중독균의 생장을 억제하는 것을 특징으로 하는, 황칠나무 발효물의 제조방법
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제14항에 있어서, 상기 황칠나무 추출물은 물, 탄소수 1 내지 4의 알코올 또는 이들의 혼합용매의 추출물인 것을 특징으로 하는 황칠나무 발효물의 제조방법
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제14항에 있어서,상기 황칠나무 추출물은 열수 추출물인 것을 특징으로 하는 황칠나무 발효물의 제조방법
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제14항에 있어서,상기 황칠나무 추출물은 총고형분 함량이 0
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제14항에 있어서,상기 발효는 25 내지 50 ℃에서 10 내지 96 시간 동안 수행되는 것을 특징으로 하는 황칠나무 발효물의 제조방법
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제14항에 있어서,상기 발효는 황칠나무 외에 외부 탄소원 없이 배양하는 것을 특징으로 하는 황칠나무 발효물의 제조방법
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