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소고기의 등심 및 설도육의 건식 숙성 방법

  • 기술번호 : KST2019000516
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 소고기를 공기 중에 노출시킨 상태에서 1~5℃의 온도 및 70~80%의 습도에서 15~25일간 숙성하는 제1 숙성 단계; 및 상기 숙성된 소고기를 1~5℃의 온도 및 80~90%의 습도에서 35~55일간 숙성하는 제2 숙성 단계를 포함하는 소고기 건식 숙성 방법에 관한 것이다.
Int. CL A23B 4/03 (2006.01.01)
CPC A23B 4/03(2013.01) A23B 4/03(2013.01)
출원번호/일자 1020170089788 (2017.07.14)
출원인 대한민국(농촌진흥청장), 전북대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2019-0008488 (2019.01.24) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.07.14)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대한민국(농촌진흥청장) 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 조수현 대한민국 전라북도 전주시 완산구
2 성필남 대한민국 전라북도 전주시 완산구
3 김윤석 대한민국 전라북도 완주군
4 강선문 대한민국 전라북도 전주시 완산구
5 김진형 대한민국 전라북도 전주시 완산구
6 박범영 대한민국 경기도 화성시
7 황인호 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인이지 대한민국 서울특별시 금천구 가산디지털*로 ***(가산동, KCC웰츠밸리) ***-***

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.07.14 수리 (Accepted) 1-1-2017-0677182-70
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.07.13 수리 (Accepted) 4-1-2018-5134139-02
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.08.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0578703-05
4 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2018.09.18 수리 (Accepted) 1-1-2018-0930651-30
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.09.18 1-1-2018-0930678-62
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2018.09.19 수리 (Accepted) 1-1-2018-0934287-17
7 면담 결과 기록서
2018.10.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2018-0122887-37
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.10.18 수리 (Accepted) 1-1-2018-1028705-73
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.10.18 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-1028749-71
10 보정의취하간주안내문
2018.10.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2018-0162563-55
11 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.02.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0141361-91
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.02.27 수리 (Accepted) 4-1-2019-5038917-11
13 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.04.24 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0422359-10
14 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.04.24 수리 (Accepted) 1-1-2019-0422345-82
15 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2019.04.24 수리 (Accepted) 1-1-2019-0422324-23
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146986-17
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146985-61
18 심사처리보류(연기)보고서
Report of Deferment (Postponement) of Processing of Examination
2019.09.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2019-0105251-12
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5219602-91
20 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.10.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0772970-19
21 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.12.24 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-1336352-85
22 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.12.24 수리 (Accepted) 1-1-2019-1336351-39
23 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2020.02.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0147644-60
24 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149086-79
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
소고기를 공기 중에 노출시킨 상태에서 1~5℃의 온도 및 70~80%의 습도에서 15~25일간 숙성하는 제1 숙성 단계; 및상기 숙성된 소고기를 1~5℃의 온도 및 80~90%의 습도에서 35~55일간 숙성하는 제2 숙성 단계를 포함하는 소고기 건식 숙성 방법
2 2
제1항에 있어서,상기 소고기는 등심 또는 설도육의 소분할 또는 대분할 부분육 형태인 소고기 건식 숙성 방법
3 3
제2항에 있어서, 상기 등심은 뼈와 지방층을 포함하는 것인, 소고기 건식 숙성 방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 제1 숙성 단계 전, 소고기를 1~5℃의 온도 및 60~70%의 습도에서 15~25일간 숙성하는 예비 숙성 단계를 더 포함하는 소고기 건식 숙성 방법
5 5
제1항 내지 제4항 중 어느 한 항에 있어서,총 숙성기간은 50 내지 100일 이내인, 소고기 건식 숙성 방법
6 6
제1항 내지 제4항 중 어느 한 항에 따라 건식 숙성된 소고기
7 7
제6항에 있어서, 숙성이 완료된 소고기의 지방산화도(TBARS)는 1
8 8
제6항에 있어서, 숙성이 완료된 소고기의 단백질 변패도(VBN)는 20mg% 이하인, 건식 숙성된 소고기
9 9
제6항에 있어서, 숙성이 완료된 소고기의 총균수는 등심의 경우 104 CFU/cm2 이하이고, 설도의 경우 105 CFU/cm2 이하인, 건식 숙성된 소고기
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 국립축산과학원 FTA 대응 경쟁력향상기술개발 한우육의 저등급·저지방부위 건식숙성 생산 및 유통조건 설정연구