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깨강정의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2019000553
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 깨 강정의 제조 방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 배 주스 농축액 및 조청을 끓여 시럽화하는 단계; 및 상기 시럽에 깨를 첨가하고 교반하는 단계;를 포함함으로써, 우수한 감미 및 기능성을 가지고, 부스러지지 않으며 결착력이 우수한 깨 강정의 제조 방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 25/00 (2016.01.01) A23L 29/30 (2016.01.01) A23L 2/02 (2006.01.01) A23G 3/48 (2006.01.01) A23G 3/50 (2006.01.01)
CPC A23L 25/30(2013.01) A23L 25/30(2013.01) A23L 25/30(2013.01) A23L 25/30(2013.01) A23L 25/30(2013.01) A23L 25/30(2013.01)
출원번호/일자 1020170100470 (2017.08.08)
출원인 전남대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2019-0016350 (2019.02.18) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.08.08)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 은종방 대한민국 광주광역시 북구
2 강귀훈 중국 광주광역시 북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인리채 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길**, *층

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 광주광역시 북구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.08.08 수리 (Accepted) 1-1-2017-0764829-20
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.30 수리 (Accepted) 4-1-2018-5056463-72
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.11.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0791066-15
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.01.21 수리 (Accepted) 1-1-2019-0073526-52
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.01.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0073524-61
6 보정요구서
Request for Amendment
2019.01.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2019-0019466-48
7 [출원서등 보정]보정서(납부자번호)
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment(Payer number)
2019.02.12 수리 (Accepted) 1-1-2019-0111493-14
8 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2019.04.19 수리 (Accepted) 1-1-2019-0406520-01
9 등록결정서
Decision to grant
2019.04.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0300134-74
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
배 주스 농축액 및 조청을 끓여 시럽화하는 단계; 및상기 시럽에 깨를 첨가하고 교반하는 단계;를 포함하고,상기 배 주스 농축액은 가용성 고형분 함량 75브릭스 내지 85브릭스이고,상기 배 주스 농축액 및 조청은 1:29 내지 5:25의 중량비로 포함되고,상기 깨를 배 주스 농축액 및 조청 30중량부 대비 55 내지 75중량부 첨가하는 깨강정의 제조 방법
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삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
청구항 1에 있어서, 상기 교반은 끓이면서 수행하는 깨강정의 제조 방법
6 6
청구항 1에 있어서, 상기 시럽화 단계는 시럽 결정이 형성되기 전까지 수행되는 깨강정의 제조 방법
7 7
청구항 5에 있어서, 전체 끓이는 시간이 2분 내지 5분인 깨강정의 제조 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 전남대학교산학협력단 FTA대응경쟁력향상기술개발(원예특용작물경쟁력제고) 신품종 배를 활용한 전통식품용 기능성 소재 개발